加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,332,750
  • 关注人气:236,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《中国电影报道》:赵薇又导又演害怕人格分裂

(2007-09-05 00:05:41)
标签:

娱乐/八卦

分类: 明星专访
 

看完李连杰、刘德华、金城武并肩作战,我们再到赵薇的最新专辑发布会上去转转。正在北京电影学院导演系攻读研究生的赵薇,这次学以致用,她亲自上阵导演了自己新歌的MV。

 

在歌迷的欢呼和火车的鸣笛声中,赵薇从中国第一辆蒸汽式火车的火车头中款款献身,正好配合了新专辑《天使旅行箱》中的“旅行”主题。复古的咖啡色高跟鞋外加无袖印花连衣裙,赵薇在时尚中透着可爱。

 

袖珍仿真火车头、照相机、蛋糕以及薇迷们的拥抱,大家倾心送上的礼物让赵薇心情大好,现场演唱一曲回馈众位亲友。

 

当初在新西兰录制新专辑主打歌的MV时,赵薇小试牛刀,过了一回导演瘾。您别说,她还挺会精打细算。

赵薇:正好碰到那个地方的冬季节,所有的人会在很大的一个广场上放烟火,然后开PARTY,(关键词:就地取材、精打细算)我说这么多烟火太漂亮了,不拍太可惜了,因为我做导演嘛,我说大家拍到5点钟,6点出发全部去那个广场拍烟火,拍我跟男主角的甜蜜生活这样子。

 

但是,导演、演员、歌手多重身份集于一身,赵薇有时也会分身乏术。在拍一场哭戏时,她只能把导演的身份先放下。

 

关键词:又导又演担心“副作用”

赵薇:我就跟摄影师说这个地方我要当演员,镜头是123321,你现在不要问我任何问题,所有人不要问我任何问题,然后我就到一边去好好投入一个演员的角色。因为我早就说过如果我真的有一天去导戏的话,同时做演员我真的会人格分裂得很厉害的,而且会耽误时间。

【CCTV6《中国电影报道》,中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有