加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,283,265
  • 关注人气:236,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《中国电影报道》:舒淇天堂出位演出得吴宇森盛赞

(2007-08-13 23:08:59)
标签:

娱乐/八卦

 

 正在河北忙着拍摄大片《赤壁》的导演吴宇森,最近还忙里偷闲,为他监制的新片《天堂口》进行宣传。这部新片云集了吴彦祖、刘烨、舒琪、张震等众多明星,已确定作为闭幕影片今年的威尼斯电影节上放映,并于下周在内地上映。日前,吴宇森和该片导演陈奕利接受了我们《中国电影报道》栏目的专访。

 

(导演 吴宇森):我是吴宇森。

    (导演 陈奕利):我是陈奕利。

    (主持人 瑶淼):欢迎陈导演和吴导演接受我们《中国电影报道》的采访。

新片《天堂口》中的故事发生在上个世纪30年代,三个年轻人兄弟情深,他们从乡下来到上海闯世界,不料卷入错综复杂的事件与情感纠葛中,最后兄弟反目,各自走上了不同的道路。本片由吴彦祖、刘烨、杨佑宁、孙红雷、张震、舒淇、李小璐联手出演,担任影片监制的吴宇森非常看好其中几位演员。

 

刘烨:把大刚演活了

(关键词:刘烨是吴导钦点的演员)

选定刘烨扮演开始质朴,后来变得强悍的大刚,让不少人感觉大跌眼镜。鲜为人知的是,刘烨出演这个角色可是吴宇森钦点的。

(导演 吴宇森)我一直都很欣赏刘烨,他在一般的观众心目中,他是一个纯朴,非常一个可爱的一个演员。

(演员 刘烨)那我这样子往这一坐,感觉就没有那个危险,对大家,感觉是特乖、特好的人。

(导演 吴宇森)那么这故事里面,就是讲一个本来是很清纯、很单纯的一个人,但是受了环境的污染。

(演员 刘烨)他抛弃了所有的那个兄弟情,包括一些道义,他都抛弃了,这个人整个就改变了,原来头发是这种的,后来头发就是那个,他们讲叫All back。

(导演 吴宇森)所以刘烨的演出不光是恰到好处,他把这个人物演得非常活。

 

吴彦祖:感情冲击力最强

(关键词:吴彦祖擅长感情戏)

在片中,吴彦祖扮演的阿峰本来在乡下有个女友,但来到上海后,他却介入了一段复杂的感情中。演过不少情感戏的他对此驾轻就熟。

(导演 吴宇森):那么他可以说是整个戏里面都是感情冲击力最强的一个,那么另外就是说这个对于这个友情方面的那种表现,还有对爱情方面的那种浪漫,他在戏里面都表现得很好,真的让我是刮目相看,我相信观众都会被他的那个演出会感动的。

(导演 陈奕利):让我们觉得,能看见我们自己的影子在他的那个角色里。

 

(隔断字幕)舒淇:用演技展示魅力

(关键词:舒淇扮演失落的灵魂)

舒淇在片中扮演魅力四射的歌女露露,周旋在洪哥、马克和阿峰三个男人中间。无论是复杂的感情戏,还是角色风情万种的气质,舒淇都拿捏得恰到好处。

(导演 吴宇森):她戏里面演一个失落的灵魂,但是她的那个你会觉得她这个人,我是很值得同情,很值得爱,因为她有一个梦想,她有一个非常单纯的梦想,她是进入这个电影世界做一个电影明星,到最后也是有一个很真实的爱情,到最后这个梦想幻灭了,(接)我觉得舒淇不光是保持她的可爱,她的魅力,另外还有就是,她的演技,也是非常受肯定的,也是非常好的。

 

吴宇森:渴望拍爱情片

(关键词:吴宇森:我能拍好爱情片)

擅长在电影中展现兄弟情的吴宇森,在点评完《天堂口》几大主演之外还破天荒地表达了他想拍爱情片的愿望。

(导演 吴宇森):我并不是只善于拍兄弟情,其实我很渴望拍一个爱情片,像《日瓦格医生》这样的爱情电影,我知道我一定拍得好的。

 

现在,正在拍摄《赤壁》的吴宇森已经开始筹划他的这部爱情片了。

(导演 吴宇森):我相信我拍女性的话,会比拍男性更美,更好看,更有魅力的,请大家相信我好不好,但是我已经有一个爱情片的故事,我正在编写了,就是这个会让观众感觉会改变很多的观念的。

 

(主持人 瑶淼):那我们真的拭目以待,看来吴导演确实是内心变得柔软了许多,在我们的感觉里面,我们也期待着看到您更多的精彩的影片。

 

【CCTV6《中国电影报道》,中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有