加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,310,106
  • 关注人气:236,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国电影报道视频:刘烨与章子怡红颜知己 谈法国女友恋情

(2007-08-12 19:05:49)
标签:

娱乐/八卦

 

在《天堂口》里,第一次尝试演绎反派角色的刘烨扮演一个到大都市追梦的乡下少年,从一文不名到身价显赫,最后众叛亲离;大变戏路让刘烨尝到了甜头,他紧接着又拍了一部新片《硬汉》:

 

关键词:忧郁小生变肌肉男吓人

刘烨:你看现在也壮了,也黑了然后剃的这种寸头,如果戴着墨镜出去走在街上看这种还挺吓人的,因为刚刚演的那个电影就直接就不用怎么拐弯抹角了就直接就给了叫《硬汉》,

 

加盟《天堂口》刘烨还有一大收获就是和性情相投的“东北老乡”孙红雷一见如故,两人不仅在戏外投缘,在片场孙红雷对刘烨也是非常照顾。因此在拍摄《硬汉》时两人再度合作,已经非常要好的哥俩交情更是飞速升级:

 

刘烨:跟孙红雷特别好,可能属相也合吧,都是东北人,我们两大老爷们去唱卡拉ok,还唱特高兴,就两个人唱到夜里两三点。

 

现在的刘烨,已经稳居一线当红小生之列,不过在他追梦的经历当中,可是充满荆棘。

虽说从小生长在长春电影制片厂,但刘烨却对表演毫无兴趣,而是一门心思想考理科。没想到他因为姐姐同学的一句话而误打误撞进了中央戏剧学院。

刘烨:姐姐同学说什么了

 

进了中戏,怯生生的刘烨在同学中间显得很不起眼,而他最先做的事就是用了一年的时间来对付自己的“东北腔”:

克服口音 过台词关

刘烨:(记者:台词是你最大难关)台词不好,直接会影响表演。然后形体也不行,唱歌也不行,第一、二年的时候跟别人差距特别大,有过不想念了(想法)

 

关键词:红颜知己 相约蹦迪

在那段很不自信的日子里,专业课成绩平平,生活上又不适应,这一切让刘烨打起了退堂鼓。幸运的是刘烨有一位可以信赖的“红颜知己”——当时在班里也并不起眼的章子怡,刘烨至今记得当年一起去蹦迪时章子怡说过的一句话:

 

刘烨:然后跳跳跳,(她)说“烨子”,那时候声音特别大,里边特别吵,我说怎么的?她说以后咱们成大腕儿了,那大学一年级的时候,18岁的时候,是说咱们成大腕儿了再来这儿蹦迪,感觉肯定不一样!那会儿特别小,但是那话我就记住了。(接)51:13我们拍《茉莉花开》的时候,我还跟她讲过这个,她已经忘了,当时我就想,我想当时第一觉得不可能,第二希望这话是真的。

 

两人的患难之交一直保持至今,就连先后找异国恋人都像商量好似的有默契:

刘烨:(我们)打过电话,打电话也说(挺巧的)。就是说一个多月前,说什么时候约着一块出去玩,就是说到外面玩去。

记者:四个人?  刘烨:也没那么具体。(笑)

 

关键词:一片打响 自信陡增

当年章子怡的一句不经意的话让准备打道回府的刘烨又萌出了希望。很快,机会幸运地降临到这个大学2年级的男生头上,一部《那山那人那狗》让他一夜成名。影片在学院放映后,班里男生还特地一块出去庆祝了一番:

 

(关键词:我为男同胞争了气)

刘烨:因为当时我们班里已经出来像子怡啊,袁泉啊,包括梅婷那阵儿已经走了,(插每人的图片)那些女孩在班里的地位都特别高,已经演了好多戏了已经,包括已经开始有名气了,男孩一直在班里边就是没地位,(接)那天晚上我们喝酒的主题就是说我帮我们男孩争光了,争光了然后就喝多了,喝多了一激动就全哭啦,喝完啤酒就哭眼睛就全肿啦,然后眼睛第二天肿的就跟灯泡似的,本来我的眼睛就大,然后肿的跟灯泡似的,第二天是那个表演系学生都必须参加的一个意大利啊还是法国还是英国的一个剧团到中戏交流,都要参加,我这样的话别人看到太吓人太怪了,然后我就去找了一墨镜,还不是我自己的,同学的,特难看一墨镜,我带着就去了,然后常老师看到我了,就说“哟”就挖苦我,“昨天刚放完电影,今天就戴上墨镜了?”我觉得特别不好意思。

 

没成名的时候盼着成名,出名之后忙于各种活动和片约又觉得很累。但回想起当年的理想,刘烨认为自己很幸运。

 

关键词:美梦成真 备感压力

刘烨:我最早的时候,上大学的时候,离梦想,真的是梦想,就有一个老款切诺基,就是四四方方的那个,现在在街上也能看到,我觉得那个车特别漂亮,我当时就想在北京有一个两室一厅的房子,然后后来就发现毕业还没等着自己琢磨,就感觉已经实现了,现在按照正常来讲,其实有些人挺羡慕我的,就是跟同龄人,或者说我可能得到很多东西了。

 

现在的刘烨可以说是事业爱情双丰收,工作再忙也不忘享受生活。目前在休假中的他学法语、锻炼身体,尽情享受爱情生活。(插网上与女友在一起视频)

 

关键词:忙里偷闲 享受爱情

刘烨:我最多的一年我有过拍9部戏,5部电影,4部电视(剧)的经历,就是这个太可怕了,然后现在就是拍完一部戏之后,抽出一个月两个月的时间去晒晒太阳,去吃吃好东西去骑骑马,去潜水,我觉得这些东西可能是特别吸引我的。(记者:最重要的是陪陪女朋友)年龄大了。

 

刘烨说他会带法国女友去看他的新片《天堂口》,因为女友非常喜欢他的硬汉形象:

她特别满意(我的新形象)。刚才有本杂志,就是那个,特喜欢。她喜欢这个,对,喜欢这个

 

【CCTV6《中国电影报道》,中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

                          

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有