加载中…
正文 字体大小:

CCTV6《中国电影报道》:甄子丹:《变形金刚》学的是中国功夫

(2007-08-09 19:31:00)
标签:

娱乐/八卦

分类: 明星专访
 

虽然公映才六天,《导火线》的票房已经在向2000万稳步逼近,这可乐坏了影片主演甄子丹。昨晚,甄子丹挑头在北京举行了庆功会,而香港著名演员、导演黄百鸣作为投资人也从幕后来到台前助阵。

 

(关键词:《导火线》和《变形金刚》抢票房)

庆功宴上,一贯耍酷的甄子丹脸上乐开了花,黄百鸣等几个投资人也都是笑逐颜开。不过在高票房背后《导火线》要面对的市场竞争压力非常之大,海外票房巨无霸《变形金刚》就是其中之一,不过对此甄子丹显得很不服气。

 

(关键词:《变形金刚》学的是中国功夫)

甄子丹:大家现在看到很多其他的一些电影,包括《变形金刚》其实我上个礼拜也看了,武打的设计,我相信也是从我们这几十年来我们保持的真实的武术风格,他们在设计上,肯定在我们戏里面学过去的,这个我绝对相信。

 

(关键词:国产影片群雄逐鹿)

抛开海外大片,其实国内的票房竞争也异常激烈。《不能说的秘密》《男儿本色》《天堂口》等众多好片瓜分市场。近年来由于有不少动作新人涌现,像是在《龙虎门》中跟甄子丹有过亲密合作的谢霆锋,就已经隐隐呈现动作新人王的风范,这次由他主演的《男儿本色》票房不俗,这也给老牌武指甄子丹带来不少压力。

 

甄子丹:暂时我不能批评他们的功夫,刚才已经说了功夫是需要很多年才可以造成的,塑造出来的,不是一天两天,几个月的时间的,

 

(关键词:有真功夫才能拍好功夫片)

甄子丹还特意声明,不要把做动作和练功夫混为一谈,想拍功夫片需要的是真功夫。

甄子丹:我们有动作片,我们有功夫片,我们有武侠片,我认为每个人只要他有体能,他有一些潜力,他都可以拍动作片,要看导演好不好,导演好的话,+出来非常不错的表现,可是我认为功夫片需要功夫的底子,才可以真正的拍摄功夫片,

 

【CCTV6《中国电影报道》,中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有