加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,305,565
  • 关注人气:236,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《中国电影报道》: 《你是天使》获好莱坞大奖孙海英变天使

(2007-08-06 18:26:08)
标签:

娱乐/八卦

分类: 星闻速递
 

电影《你是天使》日前获得了第三届好莱坞AOF国际电影节最佳外语片奖,为此,《中国电影报道》在第一时间采访了影片的两位主要演员孙海英和谢园,请他们畅谈了自己戏里戏外的感受。

 

好莱坞AOF国际电影节由美国独立电影促进基金会设立,在全球具有广泛的影响。电影《你是天使》不仅获得了最佳外语片奖,还是目前为止在这个电影节上唯一得奖的华语片。

 

《你是天使》讲述了一个关于艾滋病遗孤的故事:大学生马洁只身来到艾滋病村,为一群艾滋病遗孤当起了老师。任教期间,她逐渐消除自己心理上的障碍,并感召其他孩子共同关爱艾滋病遗孤。

 

电影中孙海英扮演乡村学校老师,在村里,其他人对这些爱滋患儿避之唯恐不及,他却坚持给他们上课,和他们一起吃饭,默默关爱着这些孩子。

孙海英:我实际上是一气呵成演这个人物,中间没有任何的羁绊,在心理上表现上都没有,我觉得这个人物在我的表演过程中我最喜欢的人物之一,非常内敛,很有说服力。他的内心的涵义是相当的清楚的,很结实。

 

电影中,谢园扮演的村长和孙海英扮演的老师观点不统一,村长坚持把健康儿童和爱滋遗孤分开上课,还要在两个群体之间树起篱笆。

孙海英:应该讲这个村长呢有一种责任心吧,这种责任心来源于什么呢?就说他害怕这些孩子在一起打闹被抓伤的,抓伤以后呢按照他的认识,就很有可能就通过血液传染上,所以呢,他一方面心疼,特别关爱患有爱滋病的那些小孩,但另一方面又怕病情、伤势啊进一步蔓延和扩大。

 

别看孙海英和谢园在戏里针锋相对,在戏外两个人却很谈得来。

谢园:我觉得海英老师在生活当中要比屏幕上可爱一万倍。

孙海英:像我们容易妥协,有些事情就算了,不要太认真了,你装作看不见行吗?不行,这事坚持不行……他就要较真儿。

 

当说起参演这个公益影片的原因,两个人又不约而同地表现了默契。

谢园:爱滋病的问题的确应该得到全世界的关注。

孙海英:还是这个题材打动了我,很真挚的情感打动了我。

 

快要结束采访时,一贯认真的孙海英面对我们的镜头幽默了一把,针对年初有人误以为他要退出影视圈的事情,孙海英郑重宣布:

孙海英:《中国电影报道》的观众朋友们,我是退休演员孙海英,今天我正式宣布复出影视圈,谢谢!

 

【CCTV6《中国电影报道》,中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有