加载中…
正文 字体大小:

CCTV6《中国电影报道》:李安透露《色戒》四大惊喜

(2007-08-06 18:21:58)
标签:

娱乐/八卦

分类: 明星专访
 

第63届威尼斯国际电影节将于本月底拉开帷幕。令人兴奋的是,本届电影节上将有两部华语片参加角逐。一个是姜文执导的《太阳照常升起》,另一个则是李安执导的《色·戒》。两部影片孰优孰劣,我们现在还不敢评说,不过日前李安在接受我们栏目专访时倒是显得信心十足,这份信心源于这部影片给他带来的几大惊喜。

 

惊喜一:王力宏表现有突破

在影片《色·戒》中,李安大胆启用了一个新人——歌手王力宏。虽然在歌坛上人气超高,但演戏经验的确不多,一般人不免都会有些担心,但最终王力宏的表现没有让李安失望。

导演李安:最大的惊喜应该是王力宏,王力宏这样的(外)型目前还很缺乏,目前在国(产)片里面,他第一个有知名度,然后现在我觉得他也开始会演戏了。

 

当然,王力宏在表演上能给李安带来惊喜,与李安的悉心调教密切相关。

导演李安:在拍摄的前期,我给他们说很多的课程,因为这是一个时代剧,那个时代我有很多的课要给他们上,还有现在,(对)年轻的演员有些基本功我比较要求,包括咬字,还有一些基本形体的训练。

 

惊喜二:汤唯与原型如此相像

如果说启用新人王力宏让人有些担心的话,那么让名不见经传的新人汤唯出演女一号更是令不少人捏了一把汗。不过李安对记者爆料,当初选女主角时,有名没名的演员看了上百个,只有汤唯让他眼前一亮。

导演李安:她跟小说里面写的很像,作为我的感觉,无论是脸型跟气质,现在要找比较古典的是相当地困难,(在)年轻一辈的演员里面,她有很多的条件是符合的。

 

不过,李安事后也承认,用汤唯对他来说确实是个考验。

导演李安:当然是很大的冒险,因为她是一个新人,我们心里面都没有底,可是我很愿意接受这个冒险跟挑战。

 

惊喜三:张爱玲原作有玄机

除了两个新人给李安带来的惊喜之外,张爱玲的原作给他带来了一种特别的惊喜。

李安:它里面有玄机,张爱玲她花了十年写28页,不是等闲的作品,非常地精致,可以说是小说里面的极品,那我就要去猜测,要加血加肉。

这些玄机给李安的创作提供了想象空间,为此他几乎无法摆脱这个故事对他的吸引。

导演李安:我觉得我有好长一段时间就是活在张爱玲的故事里面,她的圈套里面。

 

惊喜四:老谋子等在威尼斯

与此前姜文得知张艺谋将出任本届威尼斯电影节评委会主席而倍感兴奋一样,将与姜文的新作《太阳照常升起》一起角逐金狮大奖的李安,也对张艺谋将在威尼斯等待他们感到惊喜。

导演李安:张导演跟我是很好的朋友,我的第一个奖,人生第一个大奖就是他给我的,柏林的金熊奖,《喜宴》的时候。我想(这次)他会作出最好的决定吧。

 

不管李安和姜文最终谁会在威尼斯电影节上斩获金狮,我们都要为他们送上美好的祝福。

 

【CCTV6《中国电影报道》,中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有