加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,357,108
  • 关注人气:236,706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《中国电影报道》: 桂纶镁如何蜕变成“杰女郎”

(2007-08-03 23:32:38)
标签:

娱乐/八卦

分类: 明星专访
 

随着《不能说的秘密》在全国热映,在片中与周杰伦共谱爱情悲歌的桂纶镁,进入越来越多的影迷的视线。其实在拍戏方面,对观众来说有些陌生的桂纶镁要比周杰伦资深,在《不能说的秘密》之前,桂纶镁就被誉为最有潜力的新人,那一年她才17岁。

 

初登银幕 一鸣惊人

公众面前的桂纶镁有个标志性表情,就是一脸羞涩的微笑,清秀中还带点林妹妹式的弱不禁风。今年是桂纶镁的本命年,24岁的她出生于台湾,曾学习过六年芭蕾舞。读高中时,她在导演易智言的电影《蓝色大门》中出演女主角孟克柔。

孟克柔是一个性格倔强而沉静的小女生,在爱情和友谊之间徘徊。

初登银幕的桂纶镁把角色的心路历程演绎得十分微妙,演技丝毫不显稚嫩。桂纶镁因此被行内人士称为最有潜力的新生代演员。

 

演完《蓝色大门》后,桂纶镁进入台湾淡水大学法国语文学系。这期间她在电影《地下铁》中惊鸿一瞥,扮演一个脾气有点火爆的白领。

 

再登银幕 光彩照人

说起来,在前两部影片里,桂纶镁塑造的角色都有点酷酷的风格,和《不能说的秘密》里绝对柔美的小雨并不一样。小雨是桂纶镁从大学毕业后接演的第一个角色,娇俏、甜美,因为穿越时空追寻爱情,身上有一股隐约的神秘感。

桂纶镁的表演清新自然,极具感染力,尽管周杰伦是影片的主要卖点,桂纶镁可没有让《不能说的秘密》成为周杰伦的独角戏。

 

和周杰伦站在一起时,桂纶镁总是躲在小天王的光环下面。有人把她叫做“杰女郎”,而她的梦想是凭借自己的努力,做一名合格演员。

【CCTV6《中国电影报道》,中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有