加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,357,108
  • 关注人气:236,706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《中国电影报道》:周杰伦处女作被质疑“抄袭”

(2007-08-03 23:21:13)
标签:

娱乐/八卦

分类: 明星专访
 

周杰伦的导演处女作《不能说的秘密》上映已经三天了,票房走势不错,让那些周董的粉丝备受鼓舞,不过和以往备受关注的影片一样,有人给影片叫好,也难免有人提出不同的观点。

 

《不能说的秘密》一上映,全国首日票房就超过了500万,一跃成为今年暑期档国产影片里的首日票房冠军。不过记者走访了几家影院后,似乎发现了这开门红背后的一些玄机。

(万达影城运营副总)邢燕:年轻的小孩居多,尤其是小女孩。

(华星影城业务部副经理)刘晖:基本都是学生半价来购买这个票的。

(万达影城运营副总)邢燕:首映日的时候有一个影迷会正好过来看电影,其中有一个就和周杰伦长得特别特别像的小孩。

 

看来,周董的天下是这些铁杆粉丝帮着打下来的。不过,也有为数不少的观众心存质疑,于是围绕着《不能说的秘密》出现了两个派别:支持周杰伦的“挺周派”和质疑他的“倒周派”。

 

争论之一:“抄袭”说

有人说,电影中的某些情节模仿了许多经典影片。比如,影片中周董与学长斗琴一场戏,就模仿了《海上钢琴师》。

 

争论之二:“漏洞”说

影片中,男女主角虽然在同一所学校,但处于不同时空,时间相差20年,可他们穿的校服却一点区别都没有,仿佛这所学校的校服20年都没有换过式样。

观众:款式好像是不变是不太可能,颜色不变这个好像也有点说不过去。

观众:我觉得那个不是重点,所以没有必要去抠那么细的东西。

(“挺周”派)

 

争论之三:“水平”说

《不能说的秘密》是周杰伦的处女作,他的导演水平如何,观众也是众说纷纭。

观众:他演的那个没有什么很新的东西,感觉就好像看他的很长的mtv一样(出字幕:不像电影) “倒周”派)

观众:就是这个周杰伦毕竟是歌手嘛,从MV做起,即便他这次拍电影有点过于偏重音乐,也是值得理解的,但是我觉得这个电影和音乐融洽得比较和谐。 “挺周”派)

 

《不能说的秘密》还有很多地方受引起争论,不过把“挺周派”和“倒周派”放在一边,对周杰伦来说,票房飘红可是最实在的好处,没准他现在正在一边偷着乐哪。

 

【CCTV6《中国电影报道》,中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有