加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,357,108
  • 关注人气:236,706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《中国电影报道》:斯琴高娃八一建军节感动痛哭

(2007-08-01 17:29:22)
标签:

娱乐/八卦

分类: 明星专访
CCTV6《中国电影报道》:斯琴高娃八一建军节感动痛哭 

为纪念中国人民解放军建军80周年,八一电影制片厂特别举办了“红星闪耀80年——八一军事主题电影展映月”活动,田华、宋春丽、斯琴高娃等新老影人欢聚一堂,回味八一厂各时期拍摄的经典影片,同时电影《八月一日》的主创侯勇、吕良伟等人也整齐亮相,下面就请大家和我一起去现场看一看。

 

江平:我宣布“红星闪耀80年—八一军事主题电影展映月”开幕典礼暨电影《八月一日》新闻发布会现在开始,请全体起起立奏军歌。

 

雄壮的军歌和现场大屏幕播放的经典军旅题材影片,让人们回忆起一个个难忘的银幕形象。

活动现场,大家掌声不息,八一电影制片厂的老演员刘江激动之情更是溢于言表。

刘江:我现在是个兵,我现在是个兵,将来我还是个兵。

 

这“永远是个兵”的情怀打动了在场的所有新老演员。

袁霞:我也是一个老兵是部队把我培养长大。

陶玉玲痛哭:非常怀念很多在八一厂做出贡献的老艺术家,老战友,祝大家节日快乐。

白发苍苍的老演员田华特意准备了一首诗,向八一建军节献礼。

田华:党给我艺术青春,给了我不朽的灵魂,一头银发,一身戎装,我永远是党的女儿,我永远忠于党,我永远的母亲,

 

随后,斯琴高娃和宋春丽给这位军队上的老前辈献上了深情的拥抱。

通过拍摄八一电影制片厂的《归心似箭》从而走上大银幕的斯琴高娃,说到自己对八一厂的感情时,忍不住泪流满面。

斯琴高娃痛哭:刚才田华老师他们说得那么好,我觉得我都不知道说什么好了,我觉得我只有感谢八一厂,我觉得我似乎是在这出生的感觉,八一厂好像是我的摇篮,好像洗礼了我。

 

作为优秀军旅题材电影的一个重要生产基地,八一电影制片厂今年新推出了献礼片《八月一日》,当天,影片全体主创人员来到活动现场向大家报道。

田华:你们在第二排的,我都是你们的粉丝呀,看见你们我心里面就特别的激动,因为我们这代算是过去了,你们这代正在兴旺时期。

 

由侯勇、刘劲、吕良伟等人担纲主演的这部《八月一日》,也是本次“八一军事主题电影展映月”的主推影片,那么它究竟是一部什么样的影片呢?精彩报道随后送上。

 

【CCTV6《中国电影报道》,中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有