加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,297,539
  • 关注人气:236,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《中国电影报道》:“变形金刚” 广告片VS地球灾难片

(2007-07-11 23:52:57)
分类: 特别策划
CCTV6《中国电影报道》:“变形金刚” <wbr>广告片VS地球灾难片 

看到电影版的《变形金刚》,我就想起了20多年前动画版的“变形金刚”,那个时候不知道有多少孩子都为它着迷。不过这次电影版的《变形金刚》不论是在故事编排、视觉效果还是角色设计上,都跟动画版“变形金刚”大有区别。

 

剧情变化:广告片VS地球灾难片

动画版《变形金刚》当年只是一部为了推动变形玩具销售而做的大型广告片,故事设计非常简单,其基本剧情就是正邪两派的机器生命为了抢夺能量块而展开的一场大战,讲述的基本只是机器人和机器人之间的故事。

 

电影版《变形金刚》则将故事背景设在今日的美国,将外星机器人的入侵变成一场地球的灾难,能更直接地带给观众投入感。其中地球人与同一战线上的汽车人之间的友情,正邪两派机器人之间的殊死对抗,以及人类为了自身的自由所发起的抗争,都更容易让观众产生共鸣。

 

 “身法”变化:方块式变形VS三维变形

动画版《变形金刚》采用的是二维动画技术,机器人方块式的造型相对简单,甚至在今天看来还有些笨拙,其变身过程也只是缺乏细节的几个简单的步骤。

 

电影版《变形金刚》中,所有变形金刚的角色都经过全新的设计,在三维电脑特效的帮助下,形态也更加逼真。在机器人的变形技术上,电影版《变形金刚》的变身过程看上去非常复杂,也增加了更多有助于展现机器变形过程的精美零件,让变形更具“酷感”。

 

 “性格”变化:更富“人情味”

动画版《变形金刚》中,机器人成为绝对的主角,地球人是一种可有可无的安排,而机器人也只分品质上的正邪,其情感设计非常简单。

 

电影版《变形金刚》中,人类的戏份和作用放大了很多,机器人也参与到了人类的生活当中来,显得更富人情味。比如片中的男主角山姆无意中发现自己的第一辆车居然会变形,惊骇之余和汽车人结成朋友,并在汽车人的帮助下赢得了心爱女孩的芳心,这样的设计,相信对女性观众也非常具有吸引力。

【CCTV6《中国电影报道》,中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有