加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,328,157
  • 关注人气:236,719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6<中国电影报道>:木偶+三维全新演绎《悟空大战二郎神》

(2007-05-23 11:37:08)
分类: 星闻速递
 

随着六一儿童节的临近,小观众们可要大饱眼福了。大家熟悉的孙悟空形象又有了全新演绎,三维木偶动画电影《孙悟空大战二郎神》将于六一儿童节至暑假期间在北京等地陆续上映。在昨天举办的首映式上,一段孙悟空“真人秀”预先搅热了现场。

 

看完精彩的真人表演之后,现场的小同学们就在片方的安排下抢先目睹了他们满怀期待的新版孙悟空形象。三维木偶动画电影《悟空大战二郎神》取材于《大闹天宫》的经典故事,重点表现孙悟空与二郎神的大对决。影片中的木偶部分占到了全片的百分之三十左右,视觉效果上充满童真之感。

 

影片的制作由先进的三维动画技术和中国传统木偶艺术相结合,在人物、场景设计和光效动作等方面都体现了充分的想象力。为了带给观众一个全新的三维木偶版“老孙”,当初创作人员可是挑战了不少难关,最头疼的问题就是木偶反光:

导演梁汉森同期:你拿木头(偶)来拍,它很亮,一闪光一亮它兹光冒光了不好看,我们给他装上了像皮肤一样(的材质),加了一层皮肤。

 

而在孙悟空的造型上,大家也大费了一番心思:

导演梁汉森:五十年前的《大闹天宫》他是以京剧脸谱为基础,他是勾脸的

导演梁汉森:脸谱的虚拟性和我们的影视表演会有一定的矛盾,那么因此我们采用了真人版的那个孙悟空作为借鉴。

导演梁汉森:它区别在哪里呢,我们在他的毛发系统处理上我们给孙悟空更加调皮,在(头发)当中加了一撮毛,让他更天真那么他的服装你看他的金铠甲的话,也更鲜亮更时尚一点,就更网络化一点。

 

影片的另一大看点就是创作者加大了动作在全片中的比重,孙悟空与二郎神精彩而变幻莫测的打斗必将让影片更具观赏性。

导演梁汉森:我们过去的凡是电影和真人版的,对打二郎神都是一笔带过,因为它不太好表现,他要七十二变,我们七十二变可是真是变了不少。

CCTV6<中国电影报道>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有