加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,297,539
  • 关注人气:236,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《电影报道》:胡可、聂远倾情出演《大爱无垠》

(2007-03-27 23:33:39)

CCTV6《电影报道》:胡可、聂远倾情出演《大爱无垠》

日前,一部以2006年度感动中国十大人物之一——人民好军医华益慰感人事迹为题材的电影《大爱无垠》悄然开机了,于3月8日在内蒙古阿尔山市圆满结束外景拍摄移师北京。该片由八一电影制片厂导演宁海强执导,而73岁高龄的老艺术家张勇手出演华益慰,昨天,《电影报道》的记者前往武警总医院独家探班,见到的却是胡可、聂远。

 

胡可、聂远再演情侣

在电影《大爱无垠》中,胡可与聂远再度牵手,饰演一对情侣,拍摄起来自然是很默契,这不,原来没有聂远什么事儿,但聂远还是在旁边给胡可搭词,没成想胡可却不领情。

 

胡可:你这个死人  哈哈 哈哈

聂远:怎么那么慢呢

胡可:哎  我要反应  我要先看他一眼才能讲

 

记者:

胡可:我有说你这死东西吗 真的吗

记者:他在旁边给你搭词的时候

胡可:就是熟了嘛

聂远:她说这种话  我觉得就是开玩笑嘛  或者就是一种情绪  一种善意的一种情绪  没有任何一种东西

 

在电视剧《红幡》中,两人首度合作饰演情侣,就曾传出两人因戏生情,那两人会不会因为这些传闻而在拍感情戏时变得尴尬呢。

胡可:没什么感觉 没有 ,我觉得挺亲切的 , 因为真的是挺久没见了 我们从拍完那个戏之后  ,也就是偶尔打个电话 或者是过年的时候发个短信 , 都没有见面  ,因为他也在拍 , 可能我也在拍  ,然后这次见面的时候 就觉得特别的  ,挺温暖的感觉,

聂远:不会  ,我们其实还是很好的朋友  ,合作也非常 , 非常愉快.

 

胡可敬军礼很紧张 

在戏里,胡可穿上了帅气的军装,却没成想因为一个敬礼的镜头居然让见过大场面的胡可紧张起来。

现场展示:

胡可:行吗  导演  行吗 

导演宁海强:就这样

胡可:好紧张哟  比刚才那个好  导演再拍一条吧

 

敬军礼可以临阵磨枪,但是这高跟鞋却把胡可折磨惨了,这不,一下戏,胡可就赶紧换上球鞋。

记者:你是不是不习惯穿高跟鞋

胡可:是的  非常不习惯  我平常从来不穿  所以一没有我  我就把高跟鞋换下来

记者:你把鞋都换了

胡可:对呀  穿球鞋舒服  穿高跟鞋站着容易得静脉曲张

 

聂远忙里偷闲看姚明

与胡可相比,聂远则要幸福得多,这不,一空闲下来,身为足球迷的聂远居然跑到另一个病房里,与剧组同仁一道看起了NBA现场直播。

现场展示:

记者:你也喜欢篮球呀

聂远:我挺喜欢姚明的,  篮球一般  ,我喜欢足球.

 

张勇手还原华益慰

按计划,华益慰的戏要到下午两点才开始拍,但是扮演华益慰的张勇手却不到十点就赶到片场了,一边化妆一边准备台词。

张勇手:词多了 , 年纪大了  ,背不下来  ,笨鸟要先飞.

 

而说到自己要塑造的这个角色,张勇手老人有一种责任感。

张勇手:我和华益慰是同龄人,  我没有理由拒绝.

 

别看已是73岁高龄,张勇手老师却能与年轻人胡可、聂远打成一团,一不小心还让胡可揭了底。(减肥全因华益慰)

胡可:那天的饭特别好吃  ,然后他还一边吃一边说  ,哎呀, 不行 ,我要减肥 , 你就觉得  呃  ,这种话会从一个 一个这么大年纪的老人的嘴里说出来 , 你就会觉得他真的是有一颗童心 , 有一颗特别年轻的心.

张勇手:华益慰的身体已经到了极限了 所以他的身体是很瘦弱的 , 而我这次到了这个阿尔山 , 那个地方  ,就是兴安岭那个地方  ,空气好 , 哎呀  ,水也好  结果呢, 我长了两公斤, 我说 , 坏了  ,坏了 , 这不行, 这不行,  得回来,  回来 ,得减回来 , 不然的话  不是华益慰 , 华益慰是很瘦的.

《大爱无垠》将在北京拍摄一段时间,张延也很快就要进组拍摄,《电影报道》将在第一时间为你呈现该片的进展情况。

【CCTV6《电影报道》,每晚18:30分播出,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约。博客独家娱乐更精彩http://blog.sina.com.cn/m/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有