加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,314,767
  • 关注人气:236,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《电影报道》:吴军演红军 片场受“虐待”

(2007-03-25 23:46:51)

前段时间,我们连续对电影《革命到底》的片场进行了独家探班,在这部革命题材电影的拍摄过程中,为了真实再现红军长征的艰难困苦,摄制组专门在雪山、草地和大渡河等地进行实景拍摄。目前,该片已经初步完成了后期制作,主演吴军、郑昊、杨紫婷等说起拍摄时的情景,至今感慨万分。

 

《革命到底》中,阿贵等三个小伙子为了得到姑娘阿山的爱,走上了革命道路,经过战争锤炼,最终成长为革命战士。当天的发布会上,虽然电影《革命到底》的一班主创悉数到场,但是记者们的目光,却始终锁定在片中扮演阿贵的新科百花影帝吴军身上,不过看上去他的情绪不高。

 

虽然吴军寡言少语,但其他几位主创还是透露了令人辛酸的幕后故事。 

杨紫婷:我记得有一次,吴军扮演的阿贵在带着冰的水里,全身都浸到水里了,结果被武行捞出来的时候,整个人都已经虚脱了……,那时候,可能每个人都哭了。

郑昊:本片最后有吴军被炸上天的一个景,那点却是让我挺感动的,包括后来看完成片记录片的时候,我自己在家看都流泪了。

 

原来,吴军在拍摄中有这么多催人泪下的英勇事迹,郑昊的一番话,终于让吴军打开了话匣子。

郑昊:因为那事我确实跟他急眼,他真的是拿自己的命往上拼,他刚才开玩笑还说我要是有什么事这片子可能会更火,说这个。

吴军:我当时看到吊车往上吊,我就知道这牛吹大了,我恐高,坐所有的观光电梯都不能靠边。

 

有恐高症还要在滚滚大渡河上吊威亚,危险可想而知。

吴军:确实吓人,上升了30多米,停住,又往下落水里。关键是它下面按了五六个炸点,冲击波。铛一开始,烟一起,我就本来就怕,好不容易这么平躺过去,刚躺过去,一起,就打立了。我当时真不骗你,我知道是死。那一下,我知道死是什么一个滋味了。太可怕了,不是一般的可怕,拿的是TNT,能把地下的坑炸这么深。

 

有这么兢业的演员,难怪制片方也对这部革命题材的影片信心十足。

《革命到底》制片人:周琦:我们有信心,票房嘛我们争取三千万。

【CCTV6《电影报道》,每晚18:30分播出,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约。博客独家娱乐更精彩http://blog.sina.com.cn/m/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有