加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,288,863
  • 关注人气:236,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《电影报道》:赵本山当代表 保持“平民本色”

(2007-03-18 01:58:55)
分类: 明星专访

《电影报道》:赵本山当代表 <wbr>保持“平民本色”

作为本次人大的明星代表,辽宁团的赵本山可是既低调又神秘,我们的记者好不容易才在昨天专访到了赵本山,一起来走近这位明星代表。

 

连续五年上人大,老赵却是一如既往地保持着“平民本色”,这不,今年他还是以一身休闲装出席会议。而这位农民艺术家所关注的事,当然离不了农民兄弟们。

建议电视开设农村频道

赵本山:第一还是文化体制改革,这是我们自己的本行,第二就是农村问题,因为去年提了个议案就是给农村(频道)或者农村电视台成立个频道,其实一些农村所发生的事情,要让大家了解,农村也真正了解自己,通过农民频道讲一讲科技发展各个方面都会有用。

 

为农民朋友开设专门电视频道的议案还在等待有关部门的回复,已经等不及的老赵就先开始行动了,今年,他要把“刘老根大舞台”搬上电视,将具有东北特色的民间艺术“二人转“送到千家万户。

 

把“二人转”搬上电视

赵本山:“二人转”的比赛,这我还是真正为农民,真正的一个城市的经济的发展还得看它的文化需需求,这种文化需求是象征经济越来越好。

 

虽然走哪都有不少人关注,可老赵还是尽可能地不招人注意,这不,代表们拍合影照时,老赵就总是往边角上靠。

 

眼看着自己人大代表五年的任期即将结束,老赵对能否连任有没啥想法呢?

 

赵本山:这五年对我来讲我就满足了,下届有没有我都不想了,我知道当代表是什么样,这就足够了,也许会给其他会更负责任的人,给人家,咱要如果没时间,赶紧把这名额给倒出来。

 

除了推广东北二人转,老赵今年还将拍摄一部反映农民生活的电视剧,到年末,送给观众一份荧屏大餐。

【CCTV6《电影报道》,每晚18:30分播出,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约。博客独家娱乐更精彩http://blog.sina.com.cn/m/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有