加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,330,250
  • 关注人气:236,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《电影报道》:李连杰、刘德华首次联手互献殷勤

(2007-03-18 01:53:37)
分类: 明星专访

《电影报道》:李连杰、刘德华首次联手互献殷勤

陈可辛刚刚更名为《投名状》的新片虽然云集了李连杰、刘德华、金城武等大腕明星,但影片自开机之后一直对媒体严防死守。日前,剧组终于在上海接待了各路媒体。见面活动上,金城武因故未能与大家见面,不过到场的李连杰和刘德华却是一唱一和,表现很是活跃。

 

见面会上,被吊了几个月胃口的各路媒体一进门就争先恐后,刘德华也不得不出面维持秩序。

刘德华:先把机器架好  然后其他人才能够拍  往后退一点 

 

采访一开始,导演陈可升先就影片的新片名《投名状》的含义进行了解释。

陈可辛:一早弄剧本的时候  听到投名状  我觉得很震撼 (解释投名状)

 

新片《投名状》是根据邵氏经典电影《刺马》翻拍,讲述的是李连杰、刘德华和金城武扮演的三兄弟围绕徐静蕾扮演的米兰而展开的爱恨情仇。虽是翻拍,影片和原作却是颇有不同。

 

不同一:不是武侠片

邵氏的原作除了剧情,主要是以武打取胜,而《投名状》中虽然有李连杰这样的动作巨星加盟,主创们却爆料它并非武侠片。

李连杰:这是一个战争题材的  动作只是一个表达心态的方法

刘德华:它不是一个武侠片

陈可辛:情义的电影

 

不同二:角色有变化

在突出武打风格的邵氏原作中,角色性格相对简单鲜明,而《投名状》中李连杰、刘德华的角色设计则与原作颇有不同。

李连杰:27年里  从来没有这么内心复杂的角色  我觉得他比较腼腆

刘德华:没有念过书  看到人高兴  他可以大笑  看到人痛苦  他可以大哭 

刘德华:我的打戏比较好

李连杰:我的文戏比较好

 

李连杰 刘德华因戏成朋友

影片中李连杰和刘德华扮演兄弟,而在戏外,两人也是因戏成朋友。

李连杰:头一次合作  合作之后很开心  演艺界举足轻重的人变成好朋友  这些比电影还重要这比《投名状》更重要  我觉得这份友谊大过电影  导演别不高兴

 

听说新片中华仔的戏份比李连杰少,媒体对此很关注,不过华仔却并不吃朋友的醋。

刘德华:我比较少  但是很好看  其实只差五分钟而已

 

金城武 徐静蕾被表扬

影片的另两位主演金城武和徐静蕾虽然缺席了见面会,不过他俩的表现受到了导演的高度表扬。

陈可辛:徐静蕾的戏很“二”  本来她那个人物的走向有几种  是她帮我确定的;加评价金城武的同期

 

而李连杰也不失时机地表扬了徐静蕾,因为她支持了自己目前最热心的壹基金计划。

李连杰:徐静蕾是第一个把钱放到红十字会账上的

 

据了解,电影《投名状》即将杀青,铁定于2007年12月份跟观众见面。

【CCTV6《电影报道》,每晚18:30分播出,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约。博客独家娱乐更精彩http://blog.sina.com.cn/m/moviereport

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有