加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,080,502
  • 关注人气:236,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《电影报道》:周杰伦不靠演技 《灌蓝》再显本色

(2007-03-12 22:33:31)
分类: 明星专访
《电影报道》:周杰伦不靠演技 <wbr>《灌蓝》再显本色 

很多观众都知道周杰伦的篮球技艺相当不俗,而篮球也是周杰伦一直以来的一个爱好,那么这回在电影《灌篮》中玩起篮球,甚至还有可能要与姚明在影片中一决高下,这让观众们对他的表现充满兴致和期待,下面就一起来检阅一下周杰伦的篮球技艺。

 

周杰伦在成名之前有两大爱好,第一是唱歌,第二就是篮球。几年来,两大爱好一直相随周杰伦左右。在周杰伦出道之初的一首叫《斗牛》的MV中,周杰伦用音乐演绎了篮球,也用篮球演绎了音乐。

 

正是周杰伦的篮球功底,使他顺利入主影片《灌篮》。而在影片《灌篮》此前举行一次宣传活动中,周杰伦就现场秀了一把他的篮球技艺。

 

瞧这身手,虽然周杰伦这几年为了演艺事业四处奔走,球技还真是没落下。

 

除了球技,影片《灌篮》对周杰伦的另一个考验就是演技。而对外形酷酷帅帅的周杰伦来说,演绎漫画人物似乎也格外合适。在他的上一部改编自漫画的电影作品《头文字D》中,第一次正式走进大银幕的周杰伦就表现出了不俗的演技。

 

在影片《头文字D》中,周杰伦饰演的藤原拓海沉默寡言神情冷酷,这一设计不仅回避了周杰伦初登大银幕演技上的不足,反而使角色平添魅力。不过在需要爆发的时候,周杰伦也难能可贵地表现出他对角色的准确拿捏。

 

而影片中的飙车场面则将周杰伦疾走青春的快意而酷爽的一面表现得淋漓尽致。娴熟的手法,冷静的表情,动静结合的周杰伦展现出了一位偶像明星应有银幕魅力。

 

影片中,周杰伦用他的酷帅本色征服了观众。在这之后,周杰伦又通过与张艺谋的合作历练了演技。如果不出所料,周杰伦在《灌篮》中将再度本色出演,展示他过人的偶像魅力。

周杰伦:我演这部戏,是因为我的性格和人物很贴近

【CCTV6《电影报道》,每晚18:30分播出,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约。博客独家娱乐更精彩http://blog.sina.com.cn/m/moviereport】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有