加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,297,539
  • 关注人气:236,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《电影报道》:许鞍华成赵薇自毁形象“元凶”

(2007-03-12 21:59:38)
分类: 明星专访
CCTV6《电影报道》:许鞍华成赵薇自毁形象“元凶” 

《姨妈的后现代生活》正在全国火热上映,看过影片的观众一定对姨妈生活中一幕幕喜与悲印象深刻,而在戏外,同样存在着一位“姨妈”,她不仅是这部电影的关键人物,而且还和剧中的姨妈有着诸多的相似之处,她到底是谁,我们马上为您揭晓。

 

斯琴高娃奉献身材泳装上阵,赵薇打扮艳俗自毁形象,周润发蓄起胡须装腔作势,这一切的幕后导演就是.许鞍华.

 

许鞍华 著名香港新浪潮导演 代表作品:《女人四十》《半生缘》《男人四十》 最新力作:《姨妈的后现代生活》

 

在《姨妈的后现代生活》中,许鞍华带着写实的笔触,细细勾勒着中年女性独自生活的艰难与坚强,相形之下,片中的男人们却显得不那么可爱。

 

许鞍华:比较同情女性

在片中,周润发饰演的老潘外表上饱读诗书,大谈楚辞、离骚,但真实面目却是一个骗子,骗走了姨妈纯真的感情和多年的积蓄,(展示片中姨妈对老潘:我都这把年纪了你要十七八岁骗骗我,我还能挣回来对吧?可是如今你在绝我的路啊)而姨妈的丈夫也是性格懒惰、举止粗俗,(展示姨妈的丈夫一边看电视一边大笑着把牙膏吐在地上)不知道许大导演为什么总是跟男人们过不去呢?

 

许鞍华:哈哈哈 你问李樯(编剧) 没有 也许潜意识地“仇视”男性吧我不知道啊 也许我就刚好表现了几个窝囊的男人 都把女性写得特别的委屈也许是特别的委婉 也许因为我是女性吧 比较同情自己

 

许鞍华:不喜欢人家感觉很自满

影片中亲情的部分同样不尽如人意,在姨妈最坎坷的时候,女儿刘大凡对她却是充满了怨恨。而片中的另一个女孩飞飞也是家境不幸那么,乐观率真的许鞍华为什么对亲情的描写会是如此残酷呢?

 

许鞍华:我看见人家 比如一双 比如就是广告里头的那些去新家带着小孩 这里是一个小孩 在香港通常是两个 一男一女 然后大家很幸福我就很闷 (你觉得很悲哀) 我不是觉得悲哀 我觉得幸好我不是这种生活我也不知道为什么我对这种生活那么反感可能我不喜欢人家感觉很自满可能就是说我的家庭很好啦 说你的学历有多少你的收入有多少 我觉得人不是这样评价的 就特别反感

许鞍华:没有结婚也不遗憾

在香港影坛,许鞍华显得非常特别,让人一见难忘。她外形显得很粗犷,甚至有点男性化。但她执导了很多表现女性细腻心理的佳作,而她本人的婚姻生活至今还是一片空白。

 

许鞍华:这是机缘巧合没有结婚而已 我也不觉得很遗憾我也不是觉得很伤心 没有特别觉得 哎呀 爱情好难啊 我都没有

 

生活中许鞍华如此豁达乐观,影片中她自然也会给悲苦的姨妈一个安慰。

 

许鞍华:让月亮安慰姨妈

在影片中,姨妈病倒在床上万念俱灰,这时一道月光照了进来。

 

许鞍华:出现这么大的月亮 有点奇异的感觉 然后她可能是有一刻的顿悟那么也许是 哎呀 还好 有个月亮陪她 是个安慰 有个可能她觉得 哎呀认命了 她们人是来来去去 但是月亮永远都在

【CCTV6《电影报道》,每晚18:30分播出,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约。博客独家娱乐更精彩http://blog.sina.com.cn/m/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有