加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,297,539
  • 关注人气:236,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《电影报道》: 濮存昕黄宏以身作则要拍农村生活

(2007-03-12 21:48:23)
分类: 星闻速递
《电影报道》: <wbr>濮存昕黄宏以身作则要拍农村生活 

近几年,我国农村电影改革发展成绩显著,农民看电影难的问题,也正在得到逐步解决,如何让占中国人口大多数的9亿农民观众,都能看到电影、看好电影,这也是本届两会上电影界委员和代表最关心的话题之一。

 

濮存昕:农村电影市场大有可为

说起农村电影,委员濮存昕不由地回忆起自己当年看电影的经历。

濮存昕全国政协十届委员:以前农村电影市场很好的,我当知青的时候就盼着看电影呢,一个月一次起码的,那电影车来了晚上就真的很快活,他拿什么电影我们看什么电影,其实农村电影市场很活跃啊

有了广阔的农村电影市场还不够,濮存昕认为,应该培养农民看电影的消费习惯。(农村电影不能光靠“送”)

濮存昕:我认为现在就是(培养农民的)文化消费(习惯),他们买一块钱电影票的话,也让他们来买,给他们服务做得好,老送电影那不行,我觉得那不叫市场。

 

冯小宁:农民需要什么样的电影

曾执导过《黄河绝恋》、《红河谷》等影片的导演冯小宁,2005年曾执导了农村题材电影《信天游》,并且取得了相当不错的反响,对于农民最喜欢看什么样的电影这个话题,冯小宁无疑最有发言权。

冯小宁 导演全国政协十届委员:第一他想看到真实表现自己生活的东西,你比如说《信天游》是给农民呼声的东西,另外还有一种像当年的《喜盈门》那样给农民开心的东西,另外一个吧他也想看到世界看到城市看到现代化,所以说农民的口味是非常宽泛的。

 

黄宏:关注进城农民工

除了常住农村的农民观众,委员们更把关注的目光,投向了不少进城打工的农民工。曾经拍摄了农村题材影片《二十五个孩子一个爹》的黄宏,就在下工地体验生活时发现,许多工棚里连台电视机都没有。

黄宏全国政协十届委员:因此这次开会我也带来一个提案,怎么样加强他们的文化生活,能够保证基本的文化设施需求,还有一个就是对待他们的基本尊重,他们毕竟是劳动者,他们毕竟付出那么大的劳动。

【CCTV6《电影报道》,每晚18:30分播出,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约。博客独家娱乐更精彩http://blog.sina.com.cn/m/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有