加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,267,966
  • 关注人气:236,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《电影报道》:巩俐黄宏濮存昕 “支招”文艺片

(2007-03-10 15:44:33)
CCTV6《电影报道》:巩俐黄宏濮存昕 <wbr>“支招”文艺片 

在两会现场,影视界委员和代表关注的话题涉及社会生活的方方面面,但作为电影人,他们最为关注的,还是电影方面的话题。去年商业片称霸院线,而文艺片却屡遭票房冷遇的现象,就是巩俐、黄宏、濮存昕等委员们热议的话题之一。

 

去年,《满城尽带黄金甲》、《夜宴》等古装商业大片票房大卖,其中集合周润发、巩俐、周杰伦等大腕明星的《满城尽带黄金甲》,更是一举创下国产电影的票房新纪录,而从国外载誉归来、勇夺威尼斯金狮大奖的文艺片《三峡好人》,却在国内屡遭票房冷遇,对于这一现象,演过不少文艺片的政协委员濮存昕认为,不能片面看待。

濮存昕 全国政协十届委员:大片也要有,文艺片也要有,主旋律影片也要有,不要一味地去批评商业片、贺岁片或者是这些所谓的大片占据市场。

 

不少政协委员则认为,除了商业大片之外,也应该给文艺片足够的市场生存空间。

陈国星 导演 全国政协十届委员:欣赏它们的渠道,它们流通的路线不一样,它们的受众群体不一样。 

巩俐 全国政协十届委员:一个好的电影其实有它自己的市场,不一定一定要看打打杀杀、飞来飞去,像你说的大家也有一个视觉疲劳的问题,我自己也有视觉疲劳的问题。

黄宏 全国政协十届委员:我想不能给观众留下这样一个习惯,就是只要大片炒作我们就去看。

 

不光把脉问诊,委员们更是对文艺片的创作发行,提出了不少具体可行的“招数”。

濮存昕:比商业影片还要大的宣传投入,《鲁迅》、《一轮明月》你说我拍完了很多观众看了DVD,很多观众说哎呀这片子好啊好啊,说好,可是市场不认,因为什么呢,因为没有宣传费用

陈国星:你的盗版市场必须打击,大家都去盗版市场买文艺片看,买不到盗版(的话)我们还是有一点想看文艺片的人总是会给他们一些渠道,一些影院

 

冯小宁 导演 全国政协十届委员:没有几个声音反思我们观众。(应该提高)判定能力,也就是说我们经过市场经济三十年应该有对于广告对于炒作有一个冷静的判定。

【CCTV6《电影报道》,每晚18:30分播出,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约。博客独家娱乐更精彩http://blog.sina.com.cn/m/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有