加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,297,539
  • 关注人气:236,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《电影报道》:韩美两大怪物上演PK大战 谁更刺激

(2007-03-10 15:20:07)
CCTV6《电影报道》:韩美两大怪物上演PK大战 <wbr>谁更刺激 

韩国去年最卖座的惊悚大片《汉江怪物》刚刚上映,昨天,美国影片《大白鲨之致命武器》又登陆数字院线。到底是韩国的怪物更有人缘,还是美国的大白鲨更吸引观众呢?我们的记者为此做了一个调查。

 

观众:我想美国片它那种娱乐性比较强,大制作,制作比较精良,科技感比较强,还是选择这个(《大白鲨之致命武器》)吧。

观众:因为我看过(《大白鲨》系列的)前一部,前一部就比较好,所以续集就继续看了。

 

解看来,《大白鲨之致命武器》在知名度上占了上风;而《汉江怪物》也有自己的法宝,那就是东方影片特有的亲和力。

观众:一直不太喜欢看欧美的惊险片,所以更多的还是关注亚洲的片子,因为感觉亲和力较强。

观众:好莱坞的(恐怖片)我感觉比较血腥,但是这部(《汉江怪物》)片子虽然恐怖,但是有感情在里面。

 

在影片《大白鲨之致命武器》中,经过基因改造的巨型变异狂鲨四处攻击、撞毁潜水艇,是一群地地道道的恐怖分子。独特的剧本构思,制作精良的画面,让看过该片的观众印象深刻。

观众:他们这创意还可以吧,利用鲨鱼作为武器,但是人类总是想控制自然,这个想法太独裁了一点,所以到最后它肯定还是会失败的。

观众:场面不错,挺壮观的,鲨鱼形象制作特别好,包括吃人做得好,挺好玩的。

 

而影片《汉江怪物》中的一家子,在危难之际齐心协力共同对敌的精神,也让看过影片的观众感动不已。

观众:他爸最后拿那个杆子,他为了救他女儿,他都不害怕那个(水怪),觉得挺感动的最后。

观众:看完《汉江怪物》留下印象最深的,不是这个怪物本身,而是那一家人,印象最深的是那种亲情和血缘关系。

 

公说公有理,婆说婆有理,双方各执一词。看来,要让这两个银幕怪物一拼高低还真不容易,不过,两部题材相似,风格不同的影片在同一档期上映,让大家有了更多的选择,最终受益的是观众。

【CCTV6《电影报道》,每晚18:30分播出,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约。博客独家娱乐更精彩http://blog.sina.com.cn/m/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有