加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,441,791
  • 关注人气:236,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《电影报道》:电影明星大展歌喉 赵薇张靓颖现场献艺

(2007-02-09 21:56:17)
分类: 明星专访

CCTV6《电影报道》:电影明星大展歌喉 <wbr>赵薇张靓颖现场献艺

在这辞旧迎新之际,我们的电影人也在用自己独特的方式庆祝新一年的开始。昨晚,2007新春电影音乐会隆重举行。除了张信哲、周笔畅、张靓颖等歌手带来精彩演唱之外,宁静、袁泉、柳云龙等演员也都为晚会献声,我的搭档经纬主持了当晚的活动

 

    姜昆:我是大家的老朋友姜昆 经纬:我是电影频道主持人经纬

国家广电总局、电影局有关领导参加了当天的音乐会。除了登台献唱的众多演员和歌手之外,昨晚赵薇、翁红、苗圃、马伊俐、郭小东、黄海冰等明星也纷纷盛装前来捧场,一时间台上台下明星云集,星光格外璀璨。

 

亮点一:用音乐聆听电影

当晚新春电影音乐会的第一篇章,回顾了2006年中国电影繁荣发展的全貌,在气势恢弘的交响乐当中,音乐会现场播放了2006年部分重要影片的精彩片段以及拍摄花絮。

 

随后歌手和演员们为现场的观众送上了精彩的演唱,雪莲思曼合唱组合率先带来电影《云水谣》的主题曲。

 

歌手王丽达演唱了《我的长征》主题歌《跟着走》。

青年歌手李怀秀、李怀福姐弟,则为现场观众带来一段充满云南民族风情的花腰彝族歌舞。

除了近两年来精彩电影的主题音乐之外,晚会还回顾了中国电影史上经典的电影歌曲。

 

亮点二:电影明星大展歌喉

昨晚,众多歌坛实力唱将纷纷唱响精彩电影的主题曲及插曲,其中张信哲带来的是电影《宝莲灯》的主题歌《爱就一个字》

 

沙宝亮则以一曲《如果爱》赢得不少掌声。

 

歌手张靓颖、周笔畅带来的《我用所有报答爱》《号码》两首歌曲,让当晚的音乐会现场气氛不断升温。

不过当晚电影音乐会最大的亮点,还要数几位非专业歌手登台一展歌喉。演员宁静初试莺啼,演唱一首《爱情呼叫转移》的主题曲《爱情转移》,赢得不少喝彩。

 

柳云龙则带来电影《非常爱情》的主题曲《爱的呼唤》

演员袁泉则继《电影之歌》后再展歌喉,演唱功力颇为不俗。

 

 

亮点三:视听结合双重盛宴

既有现场大屏幕精彩电影片段的视觉冲击,又有交响乐加现场演唱的听觉盛宴,这样的视听双重享受,让当晚到场观众一次就过够瘾。

除此之外,由电影频道主办的这台新春音乐会,更在现场舞美设计等细节方面下足功夫。在演员濮存昕配合电影《圆明园》音乐进行诗朗诵的同时,一队宫女从大屏幕前方缓缓而过,让现场观众一时仿佛置身圆明园的古老梦境。

222日大年初五,电影频道将全程录播这次新春音乐会的现场盛况,喜欢电影和音乐的观众朋友可千万不要错过。

CCTV6《电影报道》每晚1830分与您精彩相约,经纬、瑶淼两大美女主播与您分享光影盛宴】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有