加载中…
个人资料
山东汉
山东汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,112
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转。扬州画舫录在线

(2019-08-04 18:33:31)
扬州画舫录

用户还喜欢

  • 武破天穹

    武破天穹

    小佛祖

    一剑定乾坤,一招分天下。我欲猖狂,纵横万世,提升自己的修为,可控天地万火。入遗迹,闯机缘,杀人夺宝血不沾身。进学院,战诸子,获得无上的传承。拥有焚天诀,一念动,万火来……举世为敌,大不了一战了之。用手,撕裂这天,用脚,踏裂这地,武破天穹,逍遥寰宇。

  • 春秋名号归一图
  • 历史在你我身边

    历史在你我身边

    林达

    《历史在你我身边》与《扫起落叶好过冬》、《一路走来一路读》同属一类,为林达近年文章的结集,不同的是前两书内容基本都围绕美国,而本书则多有中国及世界其他地方的故事,显示了作者眼界的开阔和思考内容的多样。至于叙事和文字风格仍沿袭以往的精准流畅和亲和性。

  • 静学文集

    静学文集

    【明】王叔英

    臣等谨按静学文集一巻明王叔英撰叔英名原采以字行黄岩人洪武中与杨大中叶见泰方孝孺林佑并征至叔英固辞还乡后以荐官僊居训导改徳安教授迁汉阳知县建文时召为翰林修撰燕兵至淮奉诏募兵行至广徳会齐泰来奔知事不可为乃书絶命词自经于元妙观逻捕其家妻金氏及二女并殉焉事迹具明史本传乾隆四十一年赐谥忠节史称叔英在建文朝尝上资治八策又称方孝孺欲行井田叔英贻之书曰事有行于古亦可行于今者夏时周冕之类是也有行于古而不可行于今者井田封建之类是也可行者行则人之従之也易而民受其利难行者行则人之従之也难而民受其患云云今是集三十篇仅存序记二体而所上八策及贻孝孺书并无之按徐敬孚跋称杨士竒尝欲纂集叔英之文求无完本深悼惜之成化年有谢世修者欲募刻以广其传葢搜葺重编非其旧本巻首林佑序作于洪武中者乃后人所录入非即为此本作也叔英尝自云赵孟之贵非所慕陶朱之富非所愿使吾文如圣贤是吾心也今观是集大抵皆规抚昌黎稍失之拘而简朴有度非漫无裁制者比所存虽少已可以见其生平矣前有黄绾所为传称其文章有原本知时达势为用世之儒葢不诬云

扬州画舫录

扬州画舫录李斗  

扬州画舫录是李斗所著的清代笔记集,共十八卷。书中记载了扬州一地的园亭奇观、风土人物。书中不仅有戏曲史料,还保存了一些小说史料。卷十一有关于扬州评话的记载,其中包括浦天玉的《清风闸》、曹天衡的《善恶图》、邹必显的《飞跎全传》等。卷九介绍了邹必显、浦琳(天玉)的生平,以及他们的作品《飞跎子书》、《清风闸》。卷十还提到了《儒林外史》作者吴敬梓及其子吴烺。 现存的有乾隆六十年自然庵初刻本、同治十一年(1872年)方浚颐重印本等。[展开]

作者简介

李斗(?-1817),生年不详。清代戏曲作家。字北有,号艾塘(一作艾堂),江苏仪征人。诸生。博通文史兼通戏曲、诗歌、音律、数学。作有传奇《岁星记》和《奇酸记》。又有《艾塘曲录》,《艾塘乐府》1卷、《永抱堂诗集》8卷、《扬州画舫录》18卷及《防风馆诗》。其所作《扬州书舫录》、《扬州画舫录》中有不少戏曲、曲艺史料,对研究我国17、18世纪的戏曲、曲艺提供了颇有价值的资料。所写的诗歌甚多,均收入《永报堂诗集》与《防风馆诗》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有