加载中…
个人资料
山东汉
山东汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,742
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回忆录 :我又赢啦

(2006-12-09 12:02:18)
分类: 父亲的童年
          我又赢了

 

在学生中,我的年龄居中,但个子有些瘦小,有些个大力大气派大的学生有时候就欺负我,可我从来也不服气。

有一次,一个个大力大气派大的同学对我进行挑衅,故意撕我的本子,弄脏我的衣服,故意在我身上捏一把、戳一下,企图挑起事端,要和我较量较量。开始我不理他,心里也有些打怵。后来他提出要和我摔跤,并扬言让我下半腰,我没办法,只有应战。他站在地当中,炸起两个胳膊,摆出任意让我搂的样子,他仗着个大力大,要战胜我是不成问题的。我瞅准机会,蹭上去搂了他的下半腰,两手紧紧地兜住了他屁股上端的椎骨,双手打了扣手,死死的,他要想挣脱可就难了。他原想我搂了他的下半腰,他就把腚一蹶,上身向前一探,就双手搂我的腰,再把身子一挺,就可以把我抱起来,使我悬空,再把我甩上两下,这样就可以把我扔在地上。可他万万没有想到,我的双手死死地兜住了他的椎部,他蹶腚弯腰的动作就做不来啦,更不能使我悬空。这样,他的优势就不能发挥,我的劣势却成了优势,我就很轻易把他抱了起来,反而使他悬了空。我抓住时机,后边别腿一使劲,就把他放倒在地上了。

他不服气,还要再和我比试掰手腕,并说要是我再赢了,他就马上宣布认输。我看看他那粗壮的胳膊,斗大的拳头,肥头大耳再加上魁梧的身材,心中就有些犯嘀咕,但,我也有个犟劲,比试一下才能论胜败。于是我们就找了裁判,居中观战评判。一搭手,我就觉得我不是他的对手,硬拼不行,要使个巧劲才行。裁判居中抓了我们两个的手,放在正中,不偏不倚。这时我心想,他个大头闷反映慢,发力迟缓,我必须利用他的弱点,早一点发力,先发制人,也打他个时间差。当裁判喊出“一、二”,“三”字刚想出口我就暗暗地攒足了力气,裁判“三”字一出,我的力气就达到了顶峰,趁对方还没有反映过来,我就一鼓作气把对方的拳头压了下去。裁判立马宣布他输我赢。

可是,他还不认帐,就有些急啦,非要和我抢摔不可。我在两战两捷,连战连胜的基础上,也鼓起了劲头,奠定了信心。心想,摔就摔,反正我已赢了两场啦。于是我们就来到了教室外的院子中,摆开了阵势,拉开了架子。还没等我站稳,他就伸出手来抓我的双臂,我趁势往旁边一闪,使他扑了个空;我借他向前扑抓的当儿,伸出右手死死地抓住了他的右手上的四个指头,向上一用力,他手痛吃不消,就弓腿跪在了地上。可能我的手重了一点,用力大了一些,把他折疼了,他两眼含了泪珠,口中默默认道:“我又输啦!”

我看到他认输啦,我就跳起来大喊:“我又赢啦!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有