加载中…
个人资料
山东汉
山东汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,055
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七,我属牛的

(2006-11-14 10:14:01)
分类: 父亲的童年

七,我属牛的

我出生在阳历71日,古历530日,这一年是牛年,我属牛的。因为我出生在寅时,凌晨时分,所以我这牛具有很大的火力,我是个非常有火力的牛;正因为是在寅时,黎明时分,这个牛已经在夜间睡足了觉,养足了神,是个精神十足的牛;卯时是开饭的时间,寅时离卯时不远,牛已经太饿了,是个虎饿的牛;我这个牛是个牡子,又是一个好胜好强好斗的牛。初生牛犊不怕虎,大概指的就是我这种牛。因为我这种牛的命大、福大、运大、劫数大,更注定了我这种牛的一生,必经众多危难,但都能逢凶化吉、遇难成祥,有惊无险,屹立于天地之间。

我这种牛,在蒙昧无知的时代里,就好玩好动,常有恶作剧发生;不好哭,但好急、好摔打,有个不如意就使做、打闹。

这种牛在五至八岁时,正是讨人嫌的时候,跳崖爬树,打架斗殴,别的孩子不敢做的事,我可敢做。

这种牛在上小学时,就开始逃学,不守纪律,不受约束,不团结同学,不尊敬师长,作业不认真,学习不刻苦,但有时认真起来,大小事都可以干在别人前头。

这种牛在初中阶段,就开始变得勤奋起来,也守规矩了,热爱劳动,不怕脏累,学习刻苦努力,经常受老师表扬,同学夸奖。

到高中阶段,这种牛就变得成熟起来,对事情有看法、有主见,办事有眼色,事情办得利索,单独作战,独当一面。

到大学阶段,我这种牛就摔打得更加成熟,变得执着,自己认准了的事就一干到底,从不马虎了草,不达目的是不罢休的。

我大学毕业,刚参加工作时,就充分发挥了牛劲,使出了所有的力气去耕耘课堂,涉足社会、涉足政治,但不久我的牛性就被党性所征服,成为党的驯服工具。

工作后期,我这个牛变得老练圆滑,不只拼猛劲,而遇事爱讲策略,寻求最好的办法,以达到最佳效果,凡有耕耘的地方,就必须有收获。

退休以后,我这个牛就卸了磨,脱了套,基本上不受任何束缚。但我生活有规律,活动有讲究、享受科学、享受老年、享受生活、享受健康、享受活动、享受茶艺、事事讲科学、事事讲艺术、事事讲享受。

我的一生,纯系牛的一生,勤勉认真,按部就班。处处干脆利落,事事有条不紊,富有责任心,既低头拉车,又抬头望路。

我的一生,颇具牛的特性,给予人的多,要求于人的少,吃的是青草,挤出来的是奶,是燃烧自己,照亮别人。

牛的信条是:凡今天能办的事,决不拖到明天,凡自己能办的事,决不拖累别人。

牛就等于默默地承受,默默地做。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:六,七天七夜
后一篇:八,六岁割草
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇六,七天七夜
    后一篇 >八,六岁割草
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有