加载中…
个人资料
京不特
京不特
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,225
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丹麦妇女国际斗争日一百周年媒体发布之一

(2010-03-08 09:21:05)
标签:

国际

妇女

丹麦

三月八日

格丽特

gritt

uldall-jessen

丹麦剧作家女性主义活动家格丽特Gritt Uldall-Jessen交我译发的新闻发布:

———————

2010年三月一日

媒体发布:2010年三月八日妇女国际斗争日一百周年的一百句台词。

舞台艺术团“谁是吸血鬼”将于2010年三月八日柏林时间早上八点钟在市政广场上分发免费报纸的地方分发一些印有台词的纸袋。

从1910年到2010年,之中的每一年都曾有过一个妇女国际斗争日,每一年都有一句台词。一百句台词在历史长河里抛锚,但给出了艺术的形式。设计成这样的一些台词人们能够在大街上、剧院里等等地方将之大声说出来。

这一百句台词能够单独地在用牢固纸料做成的白色购物袋上被人们读到,——一百个妇女和变性人员将带着这些袋子在2010年三月八日城市风景中各处移动。由此,这些纸袋进入到一个广泛的妇女和变性人员们的阵营里。

丹麦妇女国际斗争日一百周年媒体发布之一

这一百句台词也将能够作为独白在海报上让人们读到。海报把舞台艺术团“谁是吸血鬼”的诸多张脸反映在一个编辑好的图像形式中,这样,我们就能够以一张单独的脸出现出来。在这张脸上安置有一百道皱纹。每道皱纹是一句见证一百年女性主义斗争的台词。

这些海报在这一天将起到作为公共空间的作用。

 

 

台词的范例:

1914 “这是星期日,这是三月八日,并且我们首次在这里,在人民会,举行妇女的国际斗争日。妇女们,欢迎!同志们,欢迎!”

1912 “人们表示说幸好奥林匹亚的竞赛不是政治性的,于是派出165个男子和1个女子。我本来是该说:我的性别当然也是一种政治!”

1924 “推荐有质量的母性。”

1931 “感谢上帝,我的男人跑掉了,现在我终于得到了我自己的营业许可证。”

1939 “一个月的产前休假和一个月的产后休假,女士们对此怎么说?我想我们得免于在写字台上生孩子的命运!”

1948 “在丹麦语要求中‘男人’变成了‘人’,这样女人也被包括进了人权条款。”(译者注:正如英文中man是男人而human being是人,在丹麦语中mand是男人而menneske是人。过去人们使用mand来作为人。)

1949 “我不是作为女人而被生出来的,——我是因为文化而成为女人的。”

1956 “一周工作48小时的时代结束了,并且我也要我的病休工资。H.C.汉森想不把我当一回事?没门儿!”

1962  “现在,市政厅里有一个女人,这样还说得过去!”

1969 “如果我的红袜子不符合你的需求,又怎么办?”

1978 “根据一九七八年的男女平等法,你被捕了。”

1982 “它们说,我保留我的性。哪怕我结婚了也是这样。于是我总是叫做马德森。”(译者注:丹麦人姓中的“森”是儿子的意思,“某某森”是丹麦传统姓氏,但是现在也出现了许多“某某达她”的姓氏,“达她”是女儿的意思。)

1993  “粉红色的孩子和浅蓝色的孩子受煎熬。那么做些什么来改变你考虑和对待性别的方式吧!”

2008 “为了权利,性工作者?我以为她们是想要从中出离。”

2010 “面对撤退我们反攻!”

 

发生艺术(Happening)“妇女国际斗争日一百周年的一百句台词:2010年三月八日”

时间:2010年三月八日柏林时间早上八点到八点半。

地点:哥本哈根市政广场分发免费报纸的地方。

什么事情:分发印有台词的纸袋。

什么人:舞台艺术团“谁是吸血鬼”。

 

想知道更多信息可联系舞台艺术团“谁是吸血鬼”(Who´s the Vampire”)电话:0045-25128009或者Facebook网页“Who´s the Vampire”。

 

 

 

“谁是吸血鬼”由妇女建设基金会和草根基金会赞助。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有