加载中…
个人资料
雨亦冷
雨亦冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:635,135
  • 关注人气:621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《静》《一次相聚一生思念》

(2016-07-07 10:55:37)
标签:

原创

同学

相聚

雨亦冷暖

分类: 心灵之舞


《静》(外两章)

——雨亦冷暖


《静》《一次相聚一生思念》

静是一种接纳,静是一种认同!

静是宽容,静是大度!

静是低调,静是客观,静是自知之明!


静是一种定力,静,更是一种智慧!


有山就有水,有土就有石!

错与对,好与坏,是与非,真与假,美与丑……

缺一而不能组成大千世界!


“世界本来如此” 

笑看世事变幻,乐观人情冷暖!

世俗浮凡入眼,阳春白雪润心!


生命本来就是一幅画!

一幅庸常与高雅,简单与复杂,烦恼与快乐,挫折与幸福交织的画!


穿行于现实中,或沉浸于梦乡里,要想不被繁琐牵绊住脚步,方法只有一个:静!


肉身立足于现实,心灵或精神又必须高出于现实!

看透而不看破,依然保有一颗赤子之心,依然抱有对美好的追求与向往!

依然相信有梦有未来有精神飞翔的广阔空间!


放下恩怨,放下名利!

放下超出能力之外的无妄争斗!

放下牵绊精神飞翔的所有“负累”!

还生命一身轻盈与顺畅!


静,不同于“无所执”!

静,在某种程度上说就是专注:

对明确目标的专注,对美好梦想的专注!


静,有时候是一种自我保护!

心灵的芳草地,需要静的滋养!

鲜艳的花朵,需要静的酝酿!


静,静静地倾听心灵回音;

静,静静地观望世界格局!

仰观星辰或俯察地理,需要静!

视通万里或思接千载,需要静!


静,帮你将愿望变为现实!

静,助你深入思考;静,令你成熟;静,让你博大;静,还能使你坚强!


所以,我尤其喜欢静!


《静》《一次相聚一生思念》

  


《一次相聚一生思念》

——为朋友四十年同学相聚写的祝词

 

亲爱的老师,亲爱的同学们,千言万语凝聚成一句话:你现在还好吗?

在这收获果实酝酿果实的热情的季节里,我们穿越四十年的时光隧道,带着对生命的热爱,对友情的留恋,走来!

人生路上,有过犹豫与彷徨,有过明晰与坚强,可无论哪一种严酷的考验,都没有动摇,我们向往同学情谊的美好信念!

 

男:我带着绿叶对根的情意走来。四十年前,那一棵随风摇摆的小苗,扎根于您铁肩担道义的沃土,一天天长成参天大树!
女:我带着花朵满身的香气走来。四十年前,那一株出于山谷的野花,自从得了您向真向善的雨露,一次次绽开娇美的姿容!

 

男:还记得初次相逢的惊喜。土屋土台石铅笔,四面墙壁漏寒凉,是您的阔大与温暖,启迪我“奔流到海不复回”的豪迈!
女:还记得初见您时的腼腆。见惯了乡村习俗,听惯了牛羊马叫,是您的华贵与高雅,打开我“生命还有一重天”的心窗!

 

男:怎能忘您的教诲,古今中外大政时局,您娓娓道来。从天真到成熟,从懵懂到了悟,是您铺就一条智慧之路!
女:怎能忘您的关爱,学习生活事无巨细,您无微不至。从羞涩到敢于发言,从封闭到敞开心灵,是您指引一生方向!

 

男:四十年,风雨历程人生路,我们从没有放下责任。小至家庭,大到集体,我们都是遵纪守法的好公民!
女:四十年,坎坎坷坷迎风站,我们从没有丢掉良心。一次爱心,一次捐款,都是感恩祖国感恩母亲的回报!

 

男:或许有人心不古的烦恼,但是情绪平定之后,还是对美好情谊,抱有深深的留恋!
女:或许有夜半心寒的痛苦,可当往事随风,心底又泛起对朋友对知己的无限怀念!

 

男:一次次考验面前,我们又一次次站起,是真挚情谊支撑我们屹立不倒!
女:一回回不公过后,我们从不止抱怨,是明天更美好的信念,颠覆了我们的局限!

 

男:总之一句话呀,我们都是上帝的宠儿:因为我们都有健康的身体,健全的心灵!
女:所以呀,我们都是大地之子,在坚实的厚土上种植梦想,四季收获,鸟语花香!

 

男:百忙中,你从北国赶来,只为品尝这一场真情盛宴!
女:闲暇里,你从南方赶来,只为聆听这一首深情歌唱!

 

男,年近花甲,我们相聚一堂,为过去干杯,让往事滋养我们明天的翅膀!
女:青春易老,我们从不言败,为将来干杯,让我们的生活比蜜甜比果香!

 

男:一次相聚一生相聚,祝愿各位同学事业家庭,步步登高,无限荣光!
女:一次相聚一生思念,祝愿各位同学人寿年丰,乐享天伦,幸福世代传!

 

 



(二胡独奏:每逢佳节倍思亲)

《静》《一次相聚一生思念》

《一种久违的感觉》,是我从“轻博客”中搜寻到的我的文章。新浪以前有“轻博客”,我写了好多篇随笔发表其中,可不知为什么。后来“轻博客”取消了,等我发现时,想把我写的随笔复制,保存起来,可是已经无处可寻。凑巧只找到了这一篇《久违的感觉》。找到后就以图片的形式保存在桌面上,今天才想起来粘贴在文章中。

是为记。

 

 

 博客首页,原创基地:《静帮你变愿望为现实》


诗歌:从此岸致彼岸

清风徐徐,鸟儿飞过山河,一朵浪花,漂流着无数个春秋,迈着岁月的碎步,将交错的时光写成薰香的扉页,在记忆的深处凝结,飘缈在季节里...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有