加载中…
个人资料
于大卫_David
于大卫_David 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,151,402
  • 关注人气:4,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上踢丰田下踹大众,中国汽车集团一统江湖

(2015-05-04 10:48:23)
标签:

汽车

杂谈

吉林省委副书记、前一汽集团董事长竺延风将调任东风集团任董事长,而现东风集团董事长徐平将“换防”至一汽集团做老大,这一尚未经最终确认的消息在五一期间成为车界最大的新闻。接下来,便是诸多汽车媒体人开始yy一汽和东风即将合并,并成立一个所谓的“中国汽车集团”。

     微壳君对这种yy是不以为然的,素来汽车产业都是各地政府的心头肉,那是捧在手心里怕化了的主,怎么轻易被别人整合呢。且中国汽车界近15年来发生的整合基本上均不成功:近的有昌河罢工,进行整合的长安集团被迫退出;远的看一汽联手丰田耍阴招吃掉了天汽,然后昔日的微车霸主夏利如今步履维艰。这还是相对容易的“大吃小”,两个体积相当的车企合并,其中艰难自会成倍级增加,所以微壳君认为短期内大集团间的整合并不会发生。

     但微壳君骨子里也是一个愿意yy的主,既然大家都热衷于让一汽和东风合并,那为什么不更彻底点,把销量排名前五位的主一起来进来做个大融合呢。2014年中国汽车销量排行前五位的车企(集团)分别为558万辆的上汽、380万辆的东风、308万辆的一汽、254万辆的长安和240万辆的北汽,而排名第六的广汽销量刚刚突破100万台,至于其他车企的销量就更上不了台面了。因此若前五大车企联合起来组成“中国汽车集团”,其体量之庞大(2014年总销量可达1742万辆)已然可以称霸全世界了,要知道去年全球汽车销量霸主丰田汽车的总销量只有1023万辆。于是乎,古有五岳剑派,上踢少林、下踹武当;今有“中国汽车集团”,上踢丰田,下踹大众。

      这个yy出来的“中国汽车集团”,谁来做老大呢?一汽集团肯定是要自比盟主嵩山派的。作为中国汽车业的长子,一汽集团其实一直野心勃勃,奈何受困于体制等原因近年来发展缓慢,不仅被上汽东风超越,今年第一季度甚至销量还不如长安汽车。但一汽集团的优势在于其底蕴,其人才储备也是全国各大集团中最好的,一旦“中国汽车集团”得以成型,体制变革成功,这些人才将会爆发出相当的战斗实力。

较之一汽集团的头顶光环,上汽集团其实才是真正的实力派,加之其“善谋”也是行业内公认的,所以上汽集团当仁不让便是与嵩山派竞争的华山派。上汽集团还有一大优势则是其具备整合成功的经验:上南合并可以打80分,而上汽通用五菱近年来的迅猛发展完全可以给上汽打100分,至于失手的双龙,责任也不能全归咎于上汽,毕竟韩国工会的强势是地球人都知道的。只是上汽集团亦有内忧,据传其内部也和华山派一样有剑宗和气宗之分,不知能否经得住巡视组的拷问?!

虽然东风集团销量超过了一汽集团,但因为两家车企的渊源(这也是竺延风有可能在东风集团取得成功的最关键因素),所以让一汽做老大东风应该不会有太大的意见,所以东风集团就好比折了天门道长后的泰山派;长安集团应该是五大车企中最不愿意被整合的,毕竟其自主品牌发展的有声有色,这一点无论是一汽还是上汽都要甘拜下风的,而长安福特的发力也使其底气足了很多。因此长安集团可能会像恒山派一样成为整合的阻挠实力,但毕竟话语权有限,只是看能不能给自己多争取一点利益。最后剩下的北汽,身处京城,大方向上肯定跟着政策走,所以应该会像衡山派莫大一样置身事外,更何况北汽集团现在大飞机项目玩得很好,徐和谊的仕途应该还会走得更远。

yy终究只能是yy,最终微壳君还是要表态:整合不靠谱,同志需努力。

 

    

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有