加载中…
个人资料
于大卫_David
于大卫_David 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,148,914
  • 关注人气:4,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全新桑塔纳会成功么?

(2012-12-06 14:49:29)
标签:

汽车

家居

10年一个轮回!在此前中国汽车业发展的黄金十年时间内,中国汽车产业经历了由小到大的跨越式发展历程,中国也成为了产销量排行第一的世界级汽车大国。今年以来,受到整体经济不景气、日系车销量下挫、大城市限购等因素影响,中国汽车市场遭遇了前所未有的寒流;但在刚刚结束的广州车展上,各车商却都热情不减倾力参展,并带来了多款重量级车型。而在其中,上海大众旗下全新桑塔纳首次与国人见面,并成为了本次车展的最大亮点之一。那么即将上市的全新桑塔纳会成功么?

时尚界公认的观点是,所谓的时尚就是有时间性的“新潮”,但却有一些时尚永远不会过时,这就是“经典”。中国汽车市场虽然发展迅猛,但却鲜有经典车型,而桑塔纳的“经典”地位却得到了市场和消费者的普遍认可:二十九年前的1983年,大众桑塔纳在上海组装成功,到如今已经有超过400万辆的桑塔纳系列车型行驶在神州大地;它是最早进入家庭的合资车,它是目前市场上保有量最多的轿车之一。桑塔纳的深厚底蕴已成为全新桑塔纳赢得市场认可的最重要砝码,“拥有桑塔纳,走遍天下都不怕”这句经典广告语绝对不是一句口号,其代表着桑塔纳的江湖地位,也为全新桑塔纳的入市铺平了道路!

我们看到,中国“汽车消费需求”在经历了疾风暴雨式的“狂热”之后,现在开始逐渐回归于理性,回到消费的原点,情感的诉求,家庭的关怀等常识中。上海大众新推出的“再会,桑塔纳”系列广告令人心中涌现很多画面,记起很多美好的片段……这一方面说明桑塔纳确实是一个有故事的车子,同时也侧面验证了上海大众的市场营销和推广能力。作为国内最早的合资汽车企业之一,上海大众始终从中国消费者的需求出发,坚持精益求精的造车理念,同时其市场推广能力也得到了充分认可。正是得益于产品力和营销力的双重保险,多年来上海大众一直是国内领军车企之一。乘联会公布的数据显示:今年10月上海大众销售131,556辆,同比增比31%,一举拿下10月国内车市销量桂冠。凭借不俗的市场表现,上海大众前10月的累计销量更是达到1,080,768辆,仅用了10个月就实现了100万辆的突破。上海大众品牌实力的强大,无疑是全新桑塔纳成功入市的重要砝码,而上海大众遍布全国各地的销售服务网络也使得消费者有更多的机会与全新桑塔纳进行亲密接触。

凤凰涅槃重获新生,要的是脱胎换骨,是破茧成蝶,是浴火重生。而全新桑塔纳的经典重生便是这样的一种涅槃,这使得其更符合时代特点,更容易为新时代消费者所接受。全新一代桑塔纳外型硬朗刚劲、线条简明犀利。在前脸的设计上将大众家族式脸谱经典演绎,水平横向进气格栅突显其稳健干练的气质;车身侧面的硬朗腰线一路延伸至尾灯,简洁的线条散发出优雅气息;双体式造型尾灯配以雕塑感十足的灯腔内部结构,富有张力,呈现一种硬朗感。此外,全新一代桑塔纳的内饰风格也与外型设计一脉相承:一体化设计的中控面板和中央通道为内饰造型的增添整体感;座椅线条简洁流畅,独特的装饰纹路凸显品味质感;而人性化的设计让座椅包裹性更强,给人以舒适的驾驶感受。特别值得一提的是,动力系统方面新桑塔纳将采用达到欧五排放标准的大众最新EA211发动机,该发动机也是国内首款达到欧五排放标准的发动机。其中,1.4L发动机最大功率为66kW,1.6L发动机最大功率81kW,并在燃油经济性上会有较明显的提升。与之匹配的是5速手动和6速自动变速器,这一套动力组合已明显优于竞争对手。

桑塔纳对中国消费者的影响,已不仅仅是一般意义上的市场号召力,更是一种情感认同的存在。沧海横流方显英雄本色!虽然市场大环境处于低迷状态,但全新桑塔纳却欲上演一段传奇回归。全新桑塔纳,正在路上;全新桑塔纳,将再现辉煌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有