加载中…
个人资料
于大卫_David
于大卫_David 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,147,884
  • 关注人气:4,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奔腾何以扛起进取型品牌大旗

(2010-09-07 20:53:37)
标签:

汽车

从今年前七个月销量走向趋势来看,中国车市依然保持着稳定的高速发展态势。但车市格局发生了一定的变化:保守型的日系车市场因受丰田召回门影响份额普遍下滑;而进取型的德系(大众等品牌近期推出了多项全新技术)和美系(通用等品牌针对中国市场做了有效的针对性规划)成为最大的受益者;而被国人寄以厚望的本土汽车品牌却没有抓住有利时机扩大战果,大多依然停留在打价格战的初级阶段。但静心分析下来,目前本土汽车品牌阵营中真正能以“品质牌”、以保障消费者利益出发来和合资品牌叫板的选手甚少,而同样主打“进取牌”的一汽奔腾则是其中的佼佼者。近日随着2011款奔腾B50的加入市场,进取不止的一汽奔腾将再次向合资品牌发起全面冲击的号角。

据了解,与现行款B50比较,2011款奔腾B50在延续原有的高性价比、外形设计越级、安全越级、舒适越级等优势的基础上,又进行了十六项升级,价格不变,而这些同指向一个目的——以消费者为本,使消费者获得实惠。至此,一汽奔腾完成了几乎每年对旗下产品进行一次升值和革新的进程。这对于一个问世仅仅5年的新进者而言,绝对是难能可贵的。

无论从销量还是品牌影响力来看,一汽奔腾都已成为进取型品牌的代表:作为第一款真正成功跻身主流中高级轿车之列的本土车型,奔腾B70已经完全有实力和合资中高级车相抗衡;而奔腾B50自去年上市以来,每月销量稳定保持在6000台以上,成为竞争激烈的中级车市中的核心车型。综观国内汽车市场,每款成功车型的背后都有其必然的原因,比如卡罗拉和凯美瑞的成功在于其均衡的实力,QQ的成功在于其出色的价格策略,凯越则依托于上海通用强大的营销力……那么一汽奔腾旗下的系列车型呢?则靠的是其“自强不息,不断进取的精神和以消费者为本的造车态度”。奔腾的这种“进取”精神不单体现在其对产品品质、工厂产能、经销网络等硬件方面的提升,更在于其对客户需求这一软件方面需求的不断满足。从2006年奔腾第一款产品上市之初,一汽奔腾就密切关注用户需求,建立了用户信息反馈体系,注意倾听和收集用户意见建议。并且从需求入手,对产品不断行改进和升级。五年来,一汽奔腾始终秉承“用心承担责任,用爱做好服务”的宗旨,以“金钥匙”管家式服务为理念,多次举办了奔腾服务节,为用户免费检测保养,一拨接一拨的服务营销活动,让用户体验到了管家式服务的内涵。也正因为如此,短短五年时间,奔腾品牌和其旗下车型赢得了市场和用户的认可,成功跻身于主流汽车品牌之列。奔腾以可靠的品质和出色的性能树立了良好的用户口碑,口口相传的巨大威力开始逐渐显现,老客户介绍成交量已接近总销量的30%。奔腾品牌的成功是踏踏实实靠产品品质赢得信誉后的成功,这种成功才是真正稳固而且长久的。

进取不止,“奔腾”不息,随着2011款奔腾B50的强势出击,其将与奔腾B70以及即将入市的其他奔腾车型一起,共同扛起中国进取型品牌的领军大旗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有