加载中…
个人资料
于大卫_David
于大卫_David 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,146,132
  • 关注人气:4,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7款热销加价降价车型点评

(2010-06-14 10:53:40)
标签:

汽车

    5月中国乘用车生产和销售环比下滑超过10%,而随着车市进入传统的淡季,在未来的2-3个月时间内中国汽车总体销量将陷入一个低谷期。但整体市场的不景气并不代表所有车型的销售走向,简单点评近期主流加价和降价车型。

                                 热销加价车型:

1、  一汽大众新高尔夫

市场指导价格:11:88-23.58万元

加价幅度:1000-3000元

提车周期:3个月

5月销量:5412

 

点评:随着一汽大众产能的不断释放,新高尔夫的销量上升较快,其在终端市场的加价幅度也在不断减少。随着英朗系列产品的不断完善,新高尔夫面临的压力将会越来越大,其加价幅度将进一步缩小,但困于产能限制,提车周期很难缩短。

 

2、  一汽大众奥迪Q5

市场指导价格:37.98-53.98万元

加价幅度:3万元

预定周期:1-2个月

5月销量:1678

 

点评:奥迪Q5的热销很大原因在于其所处的价格区间几乎没有真正的竞争对手,一枝独秀的局面让Q5想不加价都难。而奥迪A6和A4两款产品也一直旺销,一汽大众能给Q5留出的产能实在有限。可以预见的是,在相当长的时间内,国产Q5都将处于供不应求的状态中。

 

3、  宝马X1

市场指导价格:35.8-55.25万元

加价幅度:1万元

预定周期:半年

 

点评:从综合性价比来看,宝马X1实在不算高,但宝马品牌的含金量让消费者对其青睐有加,这也使得同价位的其他进口SUV车型郁闷不止。不过这也是没办法的事情,BMW就是BMW,加价状态仍将持续下去!

 

                                     热销降价车型

 

1、  东风悦达起亚福瑞迪

市场指导价格:9.88-13.98万元

降价幅度:1万元

5月销量:7001

 

点评:经历了06-07两年低迷期后,近两年韩流再现。北京现代和东风悦达起亚发展势头非常迅猛,他们分别依靠的是伊兰特+悦动组合和赛拉图+福瑞迪组合。韩系车的成功除了他们对中国市场的深刻了解(本土化进程非常成功)外,最主要的还在于其超高的综合性价比。也正因为如此,我们有理由相信,欲在中国市场更进一步的韩系车理应会给中国消费者带来更为实惠的车价。

 

2、  东风日产骐达1.6L

市场指导价格:10.68-13.98万元

降价幅度:1.4万元

5月销量:6248

 

点评:东风日产近两年发展势头非常迅猛,而颐达和骐达两兄弟市场表现一直非常稳定(两款车销量加起来稳定在12000台左右)。虽然东风日产今年主推的车型为MARCH,但得中级车市场得天下,如果颐达和骐达销量下滑,对东风日产的发展进程必然会带来较大的影响。目前在终端市场骐达全车系现车很少,消费者需要提前交纳定金,提车周期在1-2个月左右。预计目前的优惠价格可以保持2-3个月的稳定状态。

 

3、  一汽丰田RAV4

市场指导价格:17.98-24.93万元

降价幅度:1.5万元

5月销量:6443

 

点评:随着途观入市3个月,高端都市SUV市场变化已然显现:CRV目前已无任何加价,RAV4终端市场开始出现1-1.5万元的市场优惠。但据说一汽丰田已经计划调低全年销量目标,这也正因为如此,该车企旗下的另一款主力车型卡罗拉的终端市场优惠幅度已经开始缩小。也正因为如此,我们认为RAV4目前的市场价格将有可能是今年出现的最低点,因此建议消费者尽快出手。

 

4、  广汽丰田凯美瑞

市场指导价格:18.48-23.58万元

降价幅度:1.8万元

5月销量:13252

 

点评:日系车整体销量在今年受到了较大的波及,而中高级车双雄雅阁和凯美瑞受到影响颇大。目前中高级车的整体态势是,雅阁和凯美瑞销量下滑明显,与新领驭和新天籁销量越来越接近,而以迈腾为代表的技术派车型销量上升幅度比较明显(终端市场让利1万元左右)。在6-8月的销售淡季中,我们将可能看到雅阁和凯美瑞被竞争对手所超越,尤其是市场推广稍弱的凯美瑞,将面临更大的挑战。

 

 

 

新浪汽车版权所有

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有