加载中…
正文 字体大小:

上海大众能顺利折桂09年销量冠军吗?

(2009-11-26 11:02:35)
标签:

汽车

今年1-9月份上海大众以领先一汽大众近25000辆的成绩占据销量排行榜首位,但10月份一汽大众单月销量超过上海大众4000辆。随着速腾1.4TSI和6代高尔夫的入市,一汽大众又燃起了夺取销量年度总冠军的希望。那么一汽大众可能后来居上吗?此前一路领跑的上海大众能够顺利折桂09销量冠军吗?

一汽大众的优势在于其09年的两款重量级新车在9-10月份抢先入市,这使得其在今年第四季度得以全面发力;而1.4TSI朗逸和国产途欢的姗姗来迟使上海大众缺少了新的发力点。但我们却依然看好上海大众的夺冠前景,尤其是斯柯达品牌在今年的全面发力使上海大众实力大增。从近几个月市场情况来看,明锐车型销量已稳定在10000辆左右,新入市的昊锐也站稳了脚跟,成为中高级车市场的中坚力量,而斯柯达品牌的另一款实力车型晶锐则有望成为最后两个月上海大众销量的全新增长点。

单月销量突破万辆、由于热销,预订期需要4周时间、保有量超过15万辆……这就是明锐上市2年多所创造的一项又一项记录。凭借着明锐的热销,上海大众斯柯达品牌跻身中国主流汽车品牌行列。斯柯达自2007年6月份进入中国汽车市场以来,依靠德系车精良的工艺、精准的操控、领先的科技、高标准的安全等过人实力迅速崛起,快速跻身中国汽车市场主流品牌行列。作为上海大众斯柯达品牌在中国的第一款车型,明锐销量自上市以来一路攀升。在热销的形势下,斯柯达在今年3月份为明锐车进行了15项装备升级。升级后,09款明锐大幅提升的性价比让这款车进一步赢得了市场的广泛追捧。

而上海大众斯柯达品牌刚刚入市的旗舰车型—昊锐—绝对具备了剑挑级别市场销量排行前两位雅阁和凯美瑞的实力!昊锐具备成熟典雅的造型设计、宽大舒适的空间享受以及全面的人性化科技装备三大特点。从产品性能上来看,昊锐不仅满足了公商务需求,也充分满足了私人用户市场的需求,是一辆“全方位满足消费者需求的全能B级座驾”,而这点非常适合目前国内市场的需求,也正顺应了在当前经济环境下B级车的发展趋势。昊锐上市以来迅速得到了市场的认可,而随着产能的不断释放,昊锐将有望真正向“雅”、“凯”发起冲击。

购置税调整政策的即将出台,以及近期油价的上扬,使A0级车成为增长最快的级别市场。记者从终端市场了解到,目前各主流A0级车销售势头非常火爆,很多车型甚至卖断了货。而纵观整个A0级车市场,上海大众斯柯达晶锐的竞争优势是全方位的:其拥有的同级别车型中最好的头部空间和膝部空间,最高可达1163升的后备厢容积以及全车多达22处的储物空间;在Fabia晶锐的产品配置中,气动无骨雨刮、定速巡航、导航准备等领先配置首次出现在了A0级车型上。几乎超越不少A级车型的产品配置令晶锐“硬气十足”。而且晶锐绝对是个内外兼修的高手!在当前的经济形势下,排量更小、油耗更低的A0级精品小车将成为当今市场环境下的宠儿,但多数小排量车虽然节省燃油,却不得不牺牲部分动力性能。而随着用户消费心理的成熟,他们在买车时既要考虑使用成本,又要满足驾驶欲望和多样化需求,这使节能突出而又兼顾强劲动力的Fabia晶锐更为引人关注。Fabia晶锐是级别市场动力和操控性能最好的产品之一,而其油耗又与日系竞品相差无几,轻松做到了动力节油两相宜。作为最新德系高端A0 级小车,上市近一年的时间里,Fabia晶锐不仅以独具格调的平顶设计和双色车身成功虏获车主的芳心,更凭借德系车的精湛工艺和卓越性能广受车主好评,目前与新飞度、POLO一起并称为国内A0级高端小车市场的“三剑客”。

相信占据天时、地利、人和的Fabia晶锐必将在最后2个月内实现更大的突破,而上海大众也将因为晶锐和斯柯达品牌的发力而将年度销量总冠军宝座收入囊中!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有