加载中…
个人资料
于大卫_David
于大卫_David 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,152,093
  • 关注人气:4,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CRV能保住SUV销量冠军宝座吗?

(2009-02-21 13:24:07)
标签:

汽车

目前国内SUV市场的基本发展态势是都市SUV大行其道,传统型SUV市场在不断萎缩。随着国家相关政策的出台以及消费者消费观念的不断成熟,这一状况还将不断加强。盘点08年总体销量,CRV成为SUV新霸主,而长城哈弗以不大的差量差屈居第二,其他车型与这两款车型比较销量差距比较明显。而今年1月CRV再次以超过7000台的销量排在了第一位;哈弗以接近5500台的数字紧随其中;排名第三的瑞虎销量仅为2000多台。那么CRV能够保住09年SUV市场冠军宝座位置吗?

CRV能保住SUV销量冠军宝座吗?

CRV之所以这今年发展势头迅猛,主要在于其还没有遭遇真正的竞争对手。北京现代的途胜和东风悦达起亚的狮跑因为品牌上的弱势很难对CRV发起真正的冲击,只能充当陪太子读书的角色;东风日产奇骏本是一个强劲的对手,但过时的外形设计是其致命弱点,因此也无法威胁到CRV的霸主地位;但将于今年4月上市的一汽丰田RAV4的实力却不容小觑。一汽丰田方面表示,RAV4将比任何竞争对手都适合中国消费者的需求。RAV4上市时间本来定为6月份,如今提前了2个月,足以见得一汽丰田对这款车的重视,而入市多年CRV的竞争力已大大减弱,可以预见的是CRV今年的日子并不好过,销量有可能在4月份之后出现大幅下滑态势。

那么长城哈弗可以趁机再次夺回SUV销量冠军吗?从目前得到的信息看这是完全可能的事情。据了解,长城汽车今年将推出十三款新产品,其中哈弗车型就有两款,一是4月推出的新哈弗车型,这一阶段性革新产品将在性价比上大幅提升,进而大幅挤压瑞虎、瑞鹰的市场空间,哈弗有望在中低端SUV市场实现一统江湖的局面。而在6月,全新的09款哈弗将昂首入市,其走的是精品化入线,其将向合资品牌SUV车型直接叫板,长城的最终目标将是打造中国SUV第一品牌。

 

CRV能保住SUV销量冠军宝座吗?

长城汽车的杀手锏便是其在SUV领域对柴油技术的有效运用,目前长城哈弗柴油车在柴油SUV市场中拥有绝对的霸主地位:它占据了同类柴油车50%以上销售份额,成为国内保有量最大的柴油SUV。尤其是去年10月份刚刚上市的新哈弗,其装备的是长城汽车与博世公司合作的2.5TCI柴油发动机,它与传统柴油机相比,扭矩增加33%,功率提升近20%,油耗降低10%,最大功率达到80kW,在1800~2400rpm实现300Nm的峰值扭矩,60公里等速油耗仅为 4.7L,达到欧Ⅲ标准。

纵观目前柴油SUV市场,长城哈弗的竞争力明显高人一筹。这也使得很多竞争对手在宣传上以比肩哈弗车型为主要手段,其中江淮瑞鹰便是例证,其通过名目众多的宣传造势着力打造“性价比最高的经济性SUV”概念,那么瑞鹰竞争力究竟如何呢?不管从外形还是内饰来看,瑞鹰还停留在最初的模仿阶段,其参照的现代的圣达菲,而圣达菲的设计本身已属过时,因此瑞鹰很难得到时尚型消费者的认可。在瑞鹰的众多配备中,其采用的全时四驱系统配置颇为引人关注,目前装配全时四驱系统的都为高端车型,如一汽丰田普拉多、一汽丰田陆地巡洋舰等这些强调极致越野性能的车型,价格一般也都在40万元以上。在10余万的价位上,江淮瑞鹰能装配全时四驱系统不得不说是一个奇迹。造成这样的价格差异,难道真是因为江淮汽车善于控制成本?仔细翻看说明对比各项参数指标,我们不难发现个中玄机,原来瑞鹰的四驱系统并不设通常越野车常见低速挡和中央差速锁,而是采用技术谈不上先进的粘性连轴器的液力耦合系统,这是全时四驱系统最为老旧的传动方式。实际驾驶时,也确实明显感觉到后轮动力传递并不明显,应为8:2的前后分配比例,这样局限性较大的被动式四驱系统,即使与哈弗的分时系统比较也差距甚远。由此可以看出,SUV新军江淮瑞鹰擅长的只是玩概念。

可以预见的是,以瑞鹰等车型为代表的SUV新军短期内仍无法对传统势力形成强有力的冲击;而CRV今年将面临着非常严峻的考验,销量下滑已再所难免;而哈弗将有望凭借竞争实力的大幅提升再夺冠军宝座。

 

“新浪汽车版权所有违者必究”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有