加载中…
个人资料
于大卫_David
于大卫_David 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,148,403
  • 关注人气:4,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雅凯真正的对手来了

(2008-11-13 20:30:40)
标签:

汽车

一款可以和“雅”“凯”(雅阁和凯美瑞)较量的中高级车即将登场,在北京现代NFC即将入市前夕,记者来到了素有人间天堂之称的杭州,率先体验了这款北京现代鼎力打造的中高级车的旗舰之作。在美丽的千岛湖,伴随着发动机低沉而有力的咆哮声,NFC的激情之旅由此开启。

    在经历了短暂的市场波动后,凭借悦动车型的出色发挥,北京现代再次杀入中国车市第一阵营。悦动自4月上市到10月,半年销量超过6万辆的佳绩就在于其本土化策略的成功,而在NFC身上,我们再次见识到了现代汽车中国化的决心:NFC在设计方面最大的突破之处就在于其完美地体现了东方美学中含蓄、不夸张的元素,这与中国消费者所喜好的沉稳、儒雅、内敛全面契合。在试驾现场,我们发现NFC整个车身前后杆、顶棚、侧尾、车灯都进行了彻底改变,而且完全是依据中国消费者喜好而设计。NFC的整车外形设计大气、稳重,同时又不失别致、时尚的气质,特别引人关注的莫过于两个锐利的前组合大灯,菱形的设计风格使淡定与敏锐的车型气质卓然而出,成为其标志性的亮点。据现代的设计师介绍说:NFC这种由内至外的中国化定制,是直接引进中期改款车花费的3倍,由此可见北京现代为适应中国市场需求所花费的心血。

 

   雅凯真正的对手来了

(NFC大气稳重而又时尚的外观)

 

    北京现代本次试驾活动内容安排得极为丰富,记者们在各种路况上体会到了这款中高级车的真正实力。虽然用“级别最强”来形容NFC不见得十分贴切,但诸多亮点使大家对其市场前景颇为看好:NFC车长4815mm,宽1832mm,高1475mm。后备箱空间达到523L,是同级别车型中最大的。更为值得称道的是NFC经过全新设计的第二代θ发动机,其动力性和经济性相比第一代都有了很大的提高,尤其是以2.0L发动机最为明显,第一代θ发动机2.0L的最大功率位107KW,第二代θ发动机则提升至121KW,整整提高14KW,与竞品相比较,雅阁和凯美瑞的2.0L发动机最大功率也仅达到了115 KW和108KW,帕萨特领驭2.0L的则更低,仅为110KW, NFC的竞争实力由此可见一斑。

 

 

NFC 2.4L车型与竞争车型动力及油耗对比表:

分类

NFC2.4L

帕萨特 领驭(1.8T)

凯美瑞(2.4L

雅阁(2.4L)

最大功率(KW)

128

110

123

132

最大扭矩(N.M)

227

210

224

225

百公里综合油耗 AT(L/100KM)

8.5

10

10.3

 

NFC 2.0L车型与竞争车型动力及油耗对比表:

分类

NFC2.0L

帕萨特 领驭(2.0L)

凯美瑞(2.0L

雅阁(2.0L)

最大功率(KW)

121

85

108

115

最大扭矩(N.M)

197

172

190

189

百公里综合油耗 AT(L/100KM)

8.0/8.2

8.9/9.8

9.4

 

 

 

    在试驾过程中,NFC给人的另一大感受是非常“好用”和“好开”。先说“好用”,特别要强调的是音响和导航系统:参与试驾的记者对NFC的音响系统大都赞不绝口,其采用了世界知名的Infinity+ JBL的品牌组合,对声音的控制和处理几乎达到了完美的程度;而作为中高档车型,导航系统自然不能马虎,NFC采用了由Autonet现代电子提供的全中文界面DVD电子导航系统,采用6.5’WVGA 液晶触摸屏,全中文数字地图,配备鲨鱼鳍式的导航天线,并且集成蓝牙免提系统,可以充分满足驾乘需求。再说“好开”:NFC配备了先进的智能钥匙一键启动系统;同时打开内部灯光后,其蓝白相间的自发光式仪表盘非常醒目,各种数据一目了然;全新搭载了5速H-Matic手/自一体变速箱,这款变速箱采用了阶梯式档位设计,这种设计减少了直线档位的误操作几率,使换档更为平顺自如,这不仅提高了安全性,同时也增强了操控的手感。在试驾过程中,无论切换到手动还是自动模式,给我们的感觉都非常畅快,估计这也是北京现代为NFC试驾所安排的多种试驾路况的一个重要原因。

 

雅凯真正的对手来了  

(NFC内部)

 

                                                   

        雅凯真正的对手来了

 

(清晰的蓝白相间自发光仪表盘)

 

         雅凯真正的对手来了

 

(NFC变速器)

 

    一天的试驾下来,最大的感受就是NFC是目前中高级车中舒适性最佳的车型;北京现代二工厂技术的先进性与北京现代技术中心也提升了该车的高品质;高科技的被动安全和主动安全设置使NFC的安全性同样达到了同级车型中最高水平;再加上NFC同样享受北现5年10万公里延保政策,多达12类的易损耗零部件也能享受3个月/5000公里的保修政策,

    因此其完全可以称得上是为中国消费者考虑最多的中高级车。据了解NFC将于年底正式投放市场,届时日系双雄雅阁和凯美瑞将迎来真正的竞争对手,中高级车三强争霸的局面即将出现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有