加载中…
个人资料
于大卫_David
于大卫_David 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,149,247
  • 关注人气:4,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

低价207意欲何为

(2008-11-09 14:22:11)
标签:

207

低价

汽车

上市前保密工作做得极好的东风标致207终于揭开了神秘的面纱,7.48万元的底价出乎多数人的意料,此前大家普遍认为这款车的定价将在8万元左右,207主动放“低”身价究竟意欲何为?种种迹象表明,东风标致将以小型高端车市场为突破口,吹响法系车全面冲锋的号角。

综观目前小型高端车市场,称雄称霸的仍是几款老车型:乐风、思迪、POLO;而新入市的几款车型(马2、新威驰、雅力士)市场表现不佳。综其原因,关键因素还是价格。几款新车型均给出了偏高的定价,而对于小型高端车市场的目标消费者来说,车子的售价仍然是影响其购车的第一因素,也正因为如此,才出现了“新”不敌“旧”的局面。而东风标致则认清了形势,给207定出了一个相当务实的价格,其1.4L手动驭乐版市场价格仅为7.48万元。而目前级别市场销量最佳的乐风1.4L SE MT的市场价格则为8.19万元,虽然乐风目前在终端市场价格有所优惠,但作为新车,207的定价显然还是颇有优势的。

合理的定价只能是成功的基础,要想抢占级别市场冠军位置还需依靠自身实力的出众。虽然不同的消费者对车子外观的要求不同,但207的时尚外形还是得到了多数人的认可的,尤其是在目前级别市场的几款领先车型上市时间已久,外形明显落伍的情况下,207的外形优势非常明显。在车型尺寸方面,207的长宽高分别为4260/1680/1468mm,略小于乐风和思迪,但差距并不明显,特别值得一提的是与206比较207内部空间提升了不少,并有效地规避了前者后部空间略窄的弱点。而在中国消费者格外重视的配置方面,207可谓是煞费苦心,其配备了众多高科技配置:电子辅助泊车系统、配置花粉过滤器的自动空调系统、智能行车电脑、多功能显示屏、带雨量传感器的自动雨刮以及光线自适应智能大灯等,在同级别市场中绝对算是佼佼者。

目前小型高端车市场竞争非常激烈(主力车型在20款上下,其中销量稳定在2000台/月以上的车型在13、4款左右),但领军车型的优势却并不明显,乐风近几个月销量一直在6、700台左右徘徊,POLO、思迪等车型销量略逊一筹,正因为如此,市场留给207的空间还是比较大的。目前东风标致需要做的就是将207的均衡优势有效地传递给消费者:堪比中级车的大尺寸造型设计;宽敞实用的内部空间;细致惬意的内饰工艺;合理的人性化科技配置以及动力与燃油经济性和谐均衡的表现……这些都是207用来打动消费者的砝码,同时也将成为东风标致进军新的细分市场奠定坚实基础的重要因素。

在207上市之前,法国车给中国消费者留下的印象是“车子不错,但并非是第一选择”;而随着207的低价入市,这一局面将有望得以改观。要知道目前中国消费者并没有形成真正的品牌忠诚度意识,务实是他们购车的基本态度。也正因为,颇有诚意的东风标致207市场前景还是比较乐观的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有