加载中…
个人资料
心照不宣
心照不宣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,605
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《亲兄热弟》打对亲情牌 单天收视率高达15%

(2007-03-13 23:09:28)
分类: 网上转栽
http://www.sina.com.cn 2007年03月13日03:15 新京报

  单天收视率高达15%,北京台今年仍以亲情剧为主

  本报讯(记者勾伊娜)《亲兄热弟》于前日播出最后一集。“老大”张国立和“大嫂”邓婕(blog) 、“老四”陈建斌和“金凤”陶虹,在几个兄弟生活了十几年的小院里,一同举行了婚礼。戏内喜人的大结局,也收获了戏外喜人的收视率。

  据昨日北京台影视部统计,3月8日,《亲兄热弟》的收视率已突破15%.影视部杨小姐称“这个成绩令人惊喜”。据悉,今年北京台播出剧仍以亲情剧为主。

  平均收视率可突破8%

  杨小姐称到目前为止,北京台已播剧中收视率最高的是《半路夫妻》,平均收视率达13%,其次是《暗算》《沙家浜》。《亲兄热弟》3月8日单天收视率达15%,这个成绩已经很久没再出现,令人惊喜。尽管如此,但杨小姐称《亲兄热弟》的平均收视率要超过《半路夫妻》和《暗算》还有一定困难,因为首播前两天的收视率过低。

  “开播的头两天还没出春节,大家没有调整过来看电视剧的习惯,收视率只有两三个点,以后,这部剧的收视率以每天两个点的速度上升,从目前统计来看,平均收视率突破8%没有问题。”

  引发亲情剧、苦情戏继续主打

  《亲兄热弟》的热播,其引发的收视惯性直接带动了紧随其后播出的又一部亲情剧《悲情母子》。周日,《悲情母子》的首播收视率就达8%,“起点”相当高。据悉,北京台今年计划播出的电视剧仍以亲情剧为主,这是近两年北京台一直没有改变的举措。接下来播出的《悲情母子》、《继父》则以“苦情戏”为招牌赚取观众眼泪。

  昨日,《半路夫妻》和《亲兄热弟》的编剧彭三源对记者表示:“《亲兄热弟》这个成绩在我预料之中,我原来想它应该会超过《半路夫妻》,因为《亲兄热弟》的阵容更强一些。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有