加载中…
个人资料
风过无痕
风过无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:554,979
  • 关注人气:915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪儿也不如家好啊

(2019-08-11 11:23:31)
标签:

那年今日

乌镇和北戴河

告别高原

古都情结

遗憾

             哪儿也不如家好啊
              哪儿也不如家好啊

    好久不去翻阅QQ空间的“那年今日”了。
    闲来无事,信手查看了一下,咋就这么巧!前年的今天,我在乌镇看夜景;去年的今天,我在北戴河看日出;今年的今天,我在张掖欣赏丹霞地貌,也是我结束2019陕甘青大西北之行的日子。
    敢情连着三年的今天我都在外边漂泊,我说咋这么累呢?原来我天生就是个流浪的人哪!
    明天就要离开大西北了,告别高原,但这里的天空与湖泊、大漠与雄关、戈壁与沙丘、风声与云朵……都会留存在我经年的记忆里。
    阳关古道,丝路漫漫,触摸历史,感受风情!
    原计划要去四川成都的,看看都江堰,拜访一下武侯祠和杜甫草堂。顺路到重庆的奉节——那是用千年文脉筑成的一座诗城。走进李白、杜甫、白居易、刘禹锡、苏轼、陆游等都曾登临的白帝城,与长江三峡之瞿塘峡来一场美丽的遇见。
    顺着长江就可以到武汉,登上江南三大名楼之一的黄鹤楼,找寻无数文人墨客留下的足迹。想象着当年满腹才情的两大诗人李白与孟浩然,各自跋山涉水而来相聚于黄鹤楼时是怎样的开怀畅饮,而后又依依惜别,于是,便有了那首流传千古的诗篇……
    计划中此行最后一站是河南洛阳。我说过,我是个有古都情结的人,感受了西安叱咤风云的大气,触摸过南京温婉的秦淮风月,杭州的一池西湖水,足可以圆我半部江南梦,所以,曾经是帝王将相之庙堂的洛阳便成了我旧时光里的眺望。
    你看你看,是不是好充实的一次远行?从东北出发,先后是华北(北京和山西)、西北(陕甘青)、西南(四川和重庆)、中南(湖北),最后回到中土(河南洛阳),多么完美的出行计划啊!
    可惜了,我不能再继续漫游下去了。成都、重庆、武汉和洛阳,还没等相遇就得说声“再见”。
    有一种遗憾叫做“还未开始就已结束”。
    一晃出来17天了,除了身体吃不消外也特别地想家!所以,昨晚纠结了半天终于做出决定:不要绕道成都了,只想抄近道早点回家!
    哪儿也不如我的破家好啊!!!(2019年8月6日 于张掖)

2019年8月10日:回家的感觉真好!一觉醒来,望着窗外即便是阴沉沉的天,可依然感觉很美!原来所谓的幸福就是躺在自家床上安然地睡下,这种实实在在的归属感是无可替代的!从此,阳关古道,漫漫丝路,高原上的天空与云朵,那茫茫戈壁与大漠里的雄关,还有那美丽的湖泊,又将与我互为远方,成为我时光里的眺望。
哪儿也不如家好啊

哪儿也不如家好啊

哪儿也不如家好啊

哪儿也不如家好啊

哪儿也不如家好啊

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:许我一世长安
后一篇:守·恋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇许我一世长安
    后一篇 >守·恋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有