加载中…
个人资料
凤凰
凤凰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,492
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市长的画

(2013-06-08 16:40:46)
标签:

文化

休闲

分类: 微型小说

                             市长的画

                                                                   凤凰

刘勇是一个小偷,一直小偷小摸,没有发到大财,他做梦都想着发大财。这天,刘勇得到一个消息,市长会画画,不但会画画,而且画得还很不错,一幅画少则十万,多则二十万。刘勇听了心里痒痒的,他想要是能搞到一幅市长的画就好了。有了这个想法,刘勇就打听市长的家。只两天工夫,他就打听到了。找到市长的家,刘勇却傻了眼,他进不了小区,不管是装成收废品的还是维修工,他都没能进入小区。看来,市长这家还真不好进。

就在刘勇万分着急的时候,全市要举办一次书画展。刘勇得知这个消息笑眯了眼,市长的家进不了,搞书画展,他可以去,去了就有机会。不久,书画展就在市中心的文化广场开展。来看书画的人可真不少,人山人海,当然,还有警察维持秩序和保护书画。观察了一天,第二天,刘勇成功地偷走了市长的画。那是一幅山水画,刘勇偷得后欣赏一番,赞口不绝,果然是好画,他想这画肯定能卖上二十万。这下他可发大财了!刘勇笑眯了眼。

当天夜里,刘勇连夜坐车去了省城。省城有书画市场,那里一定可以把画卖到最好。第二天,刘勇拿着画直奔书画市场。他拿着画进了店,老板笑容满面地接待了他。刘勇拿出画来,老板一看就摇头说不买。刘勇说:“你知道这是谁的画吗?”老板笑着说知道,说正因为知道,他才不买。刘勇告诉老板,这画很值钱。老板却说在他眼里,这画一文不值。见老板这样的态度,刘勇拿着画走了,他想这里这么多店,用不着跟不识货的人罗嗦。

刘勇拿着画进了另一家店。老板也是笑容满面地接待他。刘勇信心十足地掏出画,老板只看了一眼就摇头说不买。刘勇告诉老板,这是一位市长的画,很值钱。老板说他知道这是市长的画,说这画就不值钱,他不买。老板还告诉刘勇,这里的人没有一个会买这画。刘勇问为什么,老板告诉他,这画只有在他们市里才有价值,出了那个市,它就一文不值。老板这么一说,刘勇才明白了:市长只是一市之长,只有在市里,大家才认可他的画。

刘勇又带着画回了市里。刘勇当然不敢大张旗鼓地上门去推销市长的画,他弄来了几位收藏家的电话号码。刘勇给大名鼎鼎的张收藏家打电话,说自己手里有一幅市长的画,问他要不要。张收藏家说是市长被盗的那幅山水画吧,不要。刘勇说价钱好商量。张收藏家说不是价钱的事,因为那画根本就没有收藏价值。刘勇后来又给其他几位收藏家打电话,结果他们都说不要,说画没有收藏价值。刘勇拿着画着了急,卖不出去,他就发不了财。

刘勇琢磨了好几天,终于明白了:市长的画之所以有价值,是因为有人要找市长办事,收藏家不找市长办事,只认画,在他们眼里,市长的画才没有价值,只有到了要找市长办事的人手里,画才值钱。刘勇赶紧弄来几位大老板的电话号码。刘勇第一个给牛总联系,说手上有市长的画。牛总听了说迟了。刘勇连忙问怎么就迟了,牛总告诉刘勇,市长马上就要离开了,他人都走了,谁还买他的画啊!刘勇听了傻了眼,这画看来是一文不值了。

刘勇把画放着,想等等看。他一直关注着市长。市长到了另一个市,当了市委书记。刘勇乐了,市长升了,这下好了,他的画更值钱了。刘勇带着画去了那个市。刘勇想新官上任,想讨好市委书记的人肯定少不了。刘勇弄来一位领导的电话,打过去说有市委书记的画,问他要不要。领导听了说:“书记的画,我当然要买,但我要买,也得从书记手里买啊!从你手里买,我买了等于白买!”刘勇一听就呆了,这画在自己手里就是废纸一张!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有