加载中…
个人资料
凤凰
凤凰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,407
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上帝的招聘

(2013-06-05 09:39:11)
标签:

文化

休闲

杂谈

教育

分类: 微型小说

                         上帝的招聘

                                                                   凤凰

这天,上帝来到了奇奇国的黄城,决定在这里招聘一名助手。黄城人有爱心,一定可以招到好的助手。上帝来到中心广场,手持一块纸板,上面说他是上帝,他来招聘一名助手。上帝的纸板刚一举起来,人们立即就围了上来,一层一层又一层,蜂拥而来的人不下百层。上帝被大家围在中间,差点透不过气来。面对如此多的人应聘助手,上帝笑容满面。

上帝朗声说道:“大家静一静,静一静!”上帝发了话,大家就不再说话,不再你推我挤,都伸长脖子。上帝见此非常满意:多听话的人啊!上帝说道:“我需要一名助手,负责人间的事,只要身体健康,不论男女老少,不论才学长相,只要有爱心就行!”“我有爱心!”“我有爱心!”“我有爱心!”一听上帝说只要有爱心就行,大家就嚷了起来。

大家都说有爱心,上帝更加满意。上帝微笑着说:“只要有爱心就好啊!但我只需要一名助手……”前面的人立即就打断了上帝的话:“我们知道您只要一名助手。上帝,还有什么要求,您就赶快说吧!”上帝笑着说:“别的要求倒是没有,就是工资的事……”一个年轻人迫不及待地问道:“上帝,年薪有二十万吗?”上帝一愣:“二十万?没有!”

年轻人又问:“那有十万吗?”上帝摇摇头说:“十万?也没有!”年轻人继续问道:“那有多少呢?”上帝说:“分文不给!”年轻人和大家听了都一愣:“没有一分钱工资?”上帝肯定地说:“是的,没有一分钱工资!”年轻人惊讶地张大了嘴巴:“哦,我的天啊,白干!”上帝说:“是的,白干!”听说白干,顿时广场上的人就去了十之八九。

上帝看看剩下的人,满意地笑了:总算还有不少人啊!这时,一个男人问道:“上帝,当了您的助手,我可以以您的名义成立‘上帝基金会’吗?”上帝问道:“以我的名义成立基金会干什么呢?”男人说:“成立了基金会,就可以收取社会各界爱心人士的捐款。收到了捐款,我就可以开展各种活动,把工作搞得有声有色啊!”

上帝笑着说:“收到了捐款,作为助手就可以中饱私囊,对吧?”男人说:“不会的,不会的!”上帝义正辞严地说:“我绝对不允许我的助手以我的名义成立任何基金会,也绝对不允许以我的名义收取人们任何财物!”男人说:“这么说来,这助手还真是白干啊!我才不当这傻瓜!”男人转身走了,剩下的人也去了十之八九。

上帝看看剩下的人,满意地笑了:总算还有点人啊!这些都是真正的爱心人士啊!这时,一个美女说道:“上帝,我要是当了您的助手,那我也就是名人。要是有人找我拍广告什么的,这总可以吧?”上帝说:“这也不行!”美女说:“拍广告不行,那我可以写书,比如《上帝那些事儿》,《我和上帝的秘密》,这总可以吧?”

上帝摇了摇头:“这也不行!”美女说:“不能您以的名义弄钱,也不能以我自己的名义弄钱,难道当助手就没有一点好处吗?”上帝说:“没有一点好处,白干!”美女撅着小嘴巴说:“天啊,什么好处都没有,我才不干呢!”说完,美女屁股一扭,转身走了。剩下的人也转身走了,还说:“什么好处都没有,还来招助手!”

一眨眼的工夫,围在上帝身边的人就一个都不剩了。上帝自我安慰道:“别着急,一定会招到助手的!这么多人,一定会有不图回报、只求奉献的爱心人士!”那天,上帝在中心广场坐了一天,再也没人来跟他搭话。后来,上帝在黄城呆了十天,结果一个人也没有招到。大家都知道他招助手没有任何好处,一见他就把脸转开了。

上帝感到十分遗憾,他叹息着说:“当年上帝来这里招助手,那可是人山人海,人人都不要任何报酬,都乐意奉献,最后,上帝不得不通过各种考核来挑选助手。我从成千上万的人当中脱颖而出,当上了上帝的助手。我数十年如一日,任劳任怨。后来,上帝老了,就把他的位子给了我。当初我要是为了好处,肯定当不到上帝!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:爱的接力
后一篇:上帝过马路
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爱的接力
    后一篇 >上帝过马路
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有