加载中…
个人资料
阿琨
阿琨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,398
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦想起程的地方 ——我与奥运舵手

(2007-01-02 19:12:30)
梦想起程的地方

  ——我与奥运舵手

  从王军霞披着国旗奔跑着,向全世界挥手的那一刻开始,我的生命里,注入了奥运两个字。多少次,梦里是李小双稳稳地落在地上,是熊倪一头扎进水里,是孔令辉狂吻胸前的国旗,是刘翔跳上领奖台;多少次,梦中的自己登上了奥运会最高领奖台,看五星红旗骄傲地飘扬,聆听义勇军进行曲;多少次,梦醒后我微微一笑,知道自己应该为成为北京奥运志愿者,成为一名体育工作者而努力。直到有一天,我摊开报纸——那是一个魔法般的时刻,恍如辛弃疾的《青玉案》:众里寻她千百度;恍如席慕容的《一朵开花的树》:为这我已在佛前求了五百年……——“奥运舵手选拔”,没有专业方面的要求,只要年龄符合、具备基本的身体条件即可。那一刻,我知道,也许一生只有一次的机会,就站在我的面前;我知道,如果自己不参加,下辈子都会后悔。

    现在端详镜中颇有点憔悴的自己,我涌起的是一种幸福的感觉。回想报名时的义无反顾,初赛时的自信满满,网络选拔时的忐忑不安,进入80强时平静的狂喜,都已成为人生中最难忘的时刻。可这些远远不够。遥望前方,我要走的路还很长很长。不管是走过的310强,80强,还是需要我加倍努力的32强、20强,都不是我最终的梦想。我的梦想,是参加08年奥运会;我的梦想,是站在奥运会最高领奖台上!

  曾经,我想飞,却苦于没有翅膀;曾经,我想跑,却不知奔向何方。现在,奥运舵手选拔赛已经为我插上了梦想的翅膀,将我带到梦想起程的地方。前边是密布的荆棘也好,是险峻的高山也好,我只有义无反顾。正如罗伯特金凯(廊桥遗梦主人公)所说:在这个混沌不清的宇宙里,这样明确的事只出现一次,以后不论几生几世,都不再出现……

这是一个月前导演让写的作文“我与奥运舵手”,我看好多选手都贴到博客上了,我也贴一下吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有