加载中…
个人资料
老安
老安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,071
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有市场就“不差钱”

(2009-08-18 08:39:11)
标签:

杂谈

摊位

拍卖

分类: 边走边聊

        有市场就“不差钱”

 

年一连四场的辽展摊位拍卖会风生水起、火爆异常。不仅炒热了辽展的商业氛围,提振了经营业户的经商信心,也再次证明了辽展的商业发展潜力。

 

    事业单位转企业的地方,大都经历了企业发展的严肃课题“人往哪去、钱从何来”。辽展经历了艰难的历程,“人往哪去”基本上得到了解决,但是,“钱从那来”还没有真正解决。规模小、成本大,创利能力低成了辽展发展的瓶颈。企业的发展最重要的是“观念”“思路”,就像俗话说的“观念对了头,一步一层楼”。回想一年来的工作,经历了“转变观念--重拾信心---凝聚人气---活跃市场”的历程。实践证明有了活力的市场氛围,钱就找你来了。

 

   说一个“市场”有活力,首先要有人气、聚人气,其次要有规范、有秩序。要想市场有人气,市场的管理人员要先形成有一股凝聚人气的力量,用人心换人气。只有真心的服务,才能赢得商业客户的满意,才能赢得信任和信心。商业客户有信心才能唤来消费者的人气。有人气是一个商业市场火旺的标志之一。上周在辽展饭店进行的展时装城二楼服装区(原童装档口)、新馆二楼部分童装档口使用承租权大型拍卖会,拍卖会共有130个档口的拍卖标的,展馆260多个老客户参与了竟拍。拍卖现场紧张、有序、热烈的场面让我看到了一个市场的勃勃生机,两万元起拍的档口,两三个回合就叫到了十多万元,最高拍卖价达到了16.2万元,130个档口无一流拍。

 

     企业寻求发展之路不是容易的事,没钱的企业想发展就更困难。但是,钱并不是解决发展问题最重要的,最重要的是发展的思路和观念,有火爆的市场,咱就“不差钱”。

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有