加载中…
个人资料
老安
老安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,327
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雨天

(2009-04-20 09:26:22)
标签:

国企

漏雨

分类: 边走边聊

   晨,5点半起床出去晨练。打开单元门,外边灰蒙蒙的,地上水淋淋,天空还淅淅沥沥的下着小雨,看来昨晚的小雨一直没停过。习惯了晨练的人,早上不跑一会儿,就好像机械缺了油一样,皱巴巴的。跑到楼上拿了把伞,继续我的晨练时间。

 

    我的晨练从慢跑开始,MP3下载了一些适于跑步节奏的快慢相间的曲子,听着美妙、有力的《兄弟干杯》的乐曲,擎着伞在雨中跑步,还真是惬意的不得了。雨中的早晨人少、车少、噪音小,关键是小雨把空气洗刷的干干净净,把水中的负氧离子散发在大气中,此时的空气格外新鲜、甘甜,深深的吸上一口,让你心清气爽,你会觉得你拥有这一切就已心满意足了。

 

    事情有好就有坏。8点10分来到公司,心情一下子糟到了极点。常言道;屋漏偏逢连天雨、黄鼠狼专咬病鸭子。集团的办公区域在顶楼,防雨层早该修了。这几天大修,偏赶上连天雨。一进大厅就看见屋里的雨不比外边小,所有的垃圾桶、洗脸盆都派上了用场,你听着那滴滴答答、稀里哗啦的漏水声,心里能不泛堵吗。老百姓曾总结最“闹心”的事儿就是“病老婆、漏房子”,这话说的真有道理。家里有个病老婆,花钱不说,你跟她着急上火,你总不能因为老婆有病不要她吧。“漏房子”照样如此,房子最原始的作用就是“遮风避雨”,连最起码的作用都没起到,那还叫房子吗。其实,房子“漏雨”完全是可以预知的,修防水不是什么“高科技”的活,就算以前推来推去耽误了维修,现在修也不至于非得赶在下雨天修。这件事完全反映了我们的工作作风和工作态度,值得深刻地检讨。

 

    老国企,就像一间漏雨的屋。晴天还挺风光的,名头大、牌子亮,挺唬人的。“雨天”就露馅儿了,那些年久失修的隐患、积怨已久的矛盾、运行不畅的缺欠......就会暴露在阳光下了。咋办?修呗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有