加载中…
个人资料
老安
老安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,230
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

企业内训  重朔团队

(2009-04-19 05:49:42)
标签:

杂谈

企业内训

分类: 边走边聊

          企业内训 <wbr> <wbr>重朔团队    

    4月17日、18日,集团聘请了双百企业管理顾问公司的尹绍刚先生,对辽展集团中层以上的管理干部进行了两天别开生面的“内训”,收到了良好的效果。学习中每个人都有机会走上台去与大家分享学习的感受,我作为学习培训的倡导者也与大家分享了我的学习体会。

 

   “ 在两天的培训即将结束的时刻,我也有一些体会和大家分享。尹绍刚老师的培训课我已经上了两次了,每次参加都有新的体会。两天来,大家一定有很多收获。我为什么把这样的培训学习引进到辽展集团呢?我认为这种培训是加强团队建设最有效的途径之一。管理大师韦尔奇曾说过;面对面的沟通是企业管理最有效的方法。拉近距离、平等对话是沟通的基础。两天的训练互动,拉近了每个人心与心的距离,这给我们今后的团队建设和企业管理创造了一个非常良好的氛围。

 

    我认为这次培训学习的主要目的是;训练一种进取的能力、培育一种积极的生活心态。一个人的能力和心态关系到人的生活质量。在这次的学习过程中,有许多关键词在我们心里打下很深的烙印。如;能力、目标、承诺、双赢、集体、信任等等。我的体会是:能力比知识更重要;目标比观点更重要;双赢比战胜更重要;担当比承诺更重要;选择比盲从更重要。我们每个人都有选择生活的权利,人的生命是短暂的,我们不能决定生命的长度,但我们可以决定生命的宽度,这宽度能使我们多活几个人生,能使我们的生活更加精彩。

 

    我们都有选择生活的权力,但是,多数时候我们忘记了或者不自觉的放弃了选择的权力。因为随波逐流、听命他人更省劲一些。通过学习培训,我们看到了真实的自己,涌动的激情又一次勾起了我们的梦想。马丁路德金的一句名言“我有一个梦”至今流传,是因为我们人人都有梦想,我也是在实现梦想的重新选择中来到了辽展集团。我的梦想就是生活在今天这样团结和谐的氛围之中,和大家一起无怨无悔地把辽展搞好。

 

    积极向上的心态是幸福生活的秘诀,只要你有积极的心态,你就会包容进取,一往无前。公司引进这样的学习就是培养大家积极的心态,也是对大家成长的贡献。我相信通过学习培训,大家一定会站的更高、看得更远,生活、工作都会更加精彩。”

 

  企业内训 <wbr> <wbr>重朔团队 

            

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:恒久的约定
后一篇:雨天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇恒久的约定
    后一篇 >雨天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有