加载中…
个人资料
老安
老安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,342
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

挖潜拍“金”

(2009-04-04 18:43:59)
标签:

杂谈

摊位拍卖

分类: 边走边聊
 

          挖潜拍“金”

    辽展最大的特点就是“展商结合”,最大的优势就是优越的地理环境和川流不息的消费人群。就统计;一楼没有展览时每天都人流量约1.5万至2.5万人,有展览时每天约5万人光临。每年一楼三个展厅有50多个展览,可见辽展的“人气”之旺。可以说辽展是一流的聚财宝地,让每一平米发挥最大的经济效益,这是管理者的责任。

    为了挖潜增效,辽展时装城把商场中八个柱体和扶梯旁两块空地改造成经营摊位,面向时装城业户进行公开拍卖。没想到小小的几个摊位拍卖,得到了业户的积极响应,很短时间就报名100多人。四月三日上午,拍卖会在辽宁中天拍卖公司拍卖师刘志坚的主持下开始了,中天拍卖是辽展的多年合作伙伴,现在业户的摊位都是在刘志坚主持下拍得的,他稳健、自如,潇洒、幽默,把拍卖会主持的行云流水。

    第一个主柱体(东2-8186)拍卖,从5000元起价,5500、6000、7000、15000,一直叫道29000元才落锤成交。第二个柱体从15000起拍,几经竟叫,直到32000元才成交。拍西2-8186柱体时,30号竞拍者和12号竞拍者互不相让,从20000元一直叫道36000元,才在大家的掌声中落锤。就连室外扶梯旁的小档口的拍价也一路攀升,以52000元拍得承租权。

    这次拍卖再一次证明了展馆内每一平米都有黄金价值,挖潜增效还大有空间可为。这对展馆的改造提供了重要的依据。我们要努力改变展馆的硬件环境,挖掘展商结合的文化内涵,把辽展办成“独具文化特色的一流服务平台”。

 

         挖潜拍“金”

 

          竞 买 须 知

第一条  竞买人在竞买前应认真阅读《拍卖规则》的有关条款,并按本须知办理竞买手续。

第二条  竞买人在办理竞买登记手续时,应出示本人身份证原件,并提交本人身份证复印件2张。应认真查阅《拍卖规则》和本须知,并在《竞买人承诺书》上签字或盖章。

第三条  竞买人参加竞买,需申请取得竞买号牌。一个号牌只能竞买一个档口或一个柱体。申请一个竞买号牌,需交纳壹万元保证金。竞买成交后,保证金转为档口、柱体租金。竞买未成交的,拍卖会结束后,保证金全额无息退还。

第四条  竞买成交后于4月7日上午9:00—11:30,买受人应当一次性全额交付成交价款及佣金,并与委托人签订《档口租赁合同》。到期未全额交付成交价款或未签订《档口租赁合同》的,保证金不予退还,并按《中华人民共和国拍卖法》第39条规定处理。

第五条  竞买人持有的《拍卖目录》仅供参考,竞买成交后档口、柱体位置等情况以实际交付的现状为准。

第六条  档口、柱体的租赁期限及工商管理费、水、公共电费、物业管理费、税金等,按与委托方的合同约定执行。

第七条  取得承租权后,必须按商场区域内规定的允许经营种类进行经营。

第八条  本次拍卖为有底价增价拍卖。拍卖成交价不包括档口、柱体租金及税、费等。

第九条  如遇不可抗力和国家政策调整,辽宁展览贸易集团有限公司不承担法律责任。

第十条  本《须知》解释权归辽宁省展览贸易集团有限公司。

 

                                                辽宁省展览贸易集团有限公司  

                                                辽宁中天拍卖有限公司

拍 卖 规 则

 

    第一条 为切实维护当事人的合法权益,确保此次拍卖活动在公开、公平、公正、诚实信用、价高者得的原则基础上有效进行,现依据《中华人民共和国拍卖法》和相关法律、法规及本次拍卖的特点,特制定本规则。

   第二条 参加本次拍卖活动的竞买人须认真阅读、领会、遵守《拍卖规则》和《竞买须知》,并对自己的竞买行为承担责任。

   第三条竞买人应在拍卖前持本人身份证复印件2张及信誉保证金1万元办理竞买手续。

   第四条竞买人有权查看和了解拍卖档口、柱体的位置、价格等情况,并对竞买的档口、柱体与拍卖目录编号进行核对。因竞买人过失而错投或误买的,由竞买人承担责任。

   第五条本次拍卖为有底价增价拍卖,竞买人自由应价,应价最高者为买受人。加到最高价时,采取“一次”、“二次”、“三次”叫价,第三次再无更高应价时,由拍卖师落槌确认拍卖成交。买受人一经应价,不得撤回。确认成交后,委托人、拍卖人、买受人均受《拍卖法》和本次拍卖会所制定的《拍卖规则》和《竞买须知》的约束。各方的权利依法受到保护,各方的义务应认真履行。

   第六条拍卖成交后,竞买人即为买受人,买受人应当场签署《拍卖成交确认书》,并承担法律责任。待交足全部成交价款后,和委托方签署《档口租赁合同》,方能取得档口、柱体承租权。

   第七条 买受人应在《竞买须知》规定的时间内交齐全部成交价款。到期未交,视为买受人自动放弃,保证金不予退还,并按《中华人民共和国拍卖法》有关规定执行。

   第八条竞买成功后应依法向本公司交纳5%佣金。

   第九条本规则的解释权归辽宁省展览贸易集团有限公司。

                                                        辽宁省展览贸易集团有限公司

                                                        辽宁中天拍卖有限公司

                                                                            二OO九年四月三日                         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有