加载中…
个人资料
老安
老安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,279
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

听其言  观其行  尊其人  信其道

(2008-09-30 08:16:24)
标签:

沟通

杂谈

分类: 边走边聊

 

    一个新领导初来咋到,总是倍受关注的。所有人都告戒我,这人事关系复杂,要紧睁眼、慢张口。情况不明、遇事三思而行是对的。但是,把复杂问题简单化,那才是领导所追求的目标。把复杂问题简单化了,特别是把人际关系简单化了,也许就找到出路了。公司来了新领导,大家一方面对新领导有新的期待,另一方面,更重要的是听其言、观其行。为了尽早的能和大家面对面的沟通。放假前,我以《职业化与企业发展》为题给集团干部讲了一课。

 

    直接面对面的沟通是企业管理的重要手段。沟通是企业高管人员的重要工作。我做为一个企业的主要领导人,如果不能赢得大家的尊重,就无法带领大家干好这个企业,怎么样能赢得大家的尊重呢?首先就是要让大家了解你,知道你的思维方式,知道你的思维习惯、观念以及为人,这样大家才能够理解你,理解你之后才能信任你,信任之后才能相信你、尊重你,才能尊重和相信你讲的道理。所以我个人觉得直接面对面的沟通非常重要,这就是我跟大家集体谈心的初衷。

 

    人们说世界上是最无价的是人心,赢得了人心的企业就没有克服不了的困难。要想赢得人心,就要以心换心。首先要真诚待人,要实实在在的跟员工说实话,把你的思想、观点、办事原则宣讲出去,这本身就是统一思想、统一步伐的过程。

 

    要赢得人心,就要给人信心,要通过你的言行让大家看到希望。首先,要让大家看到你的信心,看到你解决问题的办法是坚定、有力的,你的前进方向是光明、正确的,你的为人是真诚、豁达的。

 

    要赢得人心,你自己要言行一致。台上说的、台下做的是统一的。大家不但要听其言,还要观其行。你言行一致了,大家才尊其人,大家佩服你、才能信服你说的道理。

 

     道路还很漫长、一切从沟通开始。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有