加载中…
个人资料
老安
老安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,279
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我心中的王石和万科

(2008-05-25 22:21:28)
标签:

杂谈

王石

捐款

分类: 边走边聊

    王石是我心中的英雄,万科是地产人学习的榜样。可是,这些天来,这两个响当当的名字却受尽了屈辱。只因为王石在不合适宜的时间说了不合适宜的话。这次“王石博客门”事件对万科品牌的影响,还真不是亿元重金所能赎回的。

 

    我一向欣赏王石,作为地产人他是我们的旗帜,作为男人他是男子汉的杰出代表。可是这次他栽在了自己的博客上了,一向直言的王石在没弄清大灾状况时发表了不合时宜的言论。他让职工以十元为限度言论,引起了人们极大的愤怒。我当时看到这篇博客也十分震惊。朋友们也都认为“这次赈灾捐款中房地产的领军人物们表现很另人失望”。在整个行业最需要冲锋陷阵时,他们的模范作用表现不够,更别说还有负面影响了。

 

    但是,王石在我心中依然是个英雄,万科永远是我们学习的榜样。因为王石以个人的魅力和规范化的管理成就了万科地产的品牌,万科地产的品牌意味着许多老百姓心中的梦想,而实现亿万中国人“家”的梦想,以王石为代表的房地产开发商功不可没。

 

    这些天网上的谩骂、个人的人身攻击已经太过火了。实在让人看不下去了。你们没看到大多数的房地产企业积极的为灾区捐款吗?你们看不到王石已带领万科的人深入灾区赈灾吗?你们听不到王石为了“不适宜的”的言论道歉吗?别再恶语中伤了,每个企业、每个人都有不同的情况,捐多捐少有爱心为证,再说捐助灾区是需要长久的坚持下去,你们怎么知道王石们今后会做出多少捐助呢?那些重金支援灾区的是英雄好汉,那些尽微薄之力的也应可歌可颂。王石能为自己的不慎言行道歉,那就是一条汉子。我相信那些跳脚骂人的人也一定不是捐款大户。

 

    在捐款问题上,我也十分反对攀比和摊派。就像我们公司,在第一时间就捐了款,集团又捐了116万物资和30万现金,单位职工个人也捐了5.7万。可是,接到电话拉善款的还是很多,还是有些部门不满意,因为没从他们渠道捐上去。

    这次大灾面前,人们表现出来空前的团结和友善,这让我们看到了中国未来的希望。让我们以平和的心态集中精力的帮助灾区重建家园吧,让谩骂声变成支援灾区重建的实际行动吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有