加载中…
个人资料
老安
老安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,342
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缘定七夕  爱在俪城

(2007-08-19 22:09:49)
标签:

房产/置业

感悟随笔

情人节的故事

分类: 边走边聊
 

缘定七夕 <wbr> <wbr>爱在俪城

                                                才艺表演

    8月19日真是个吉祥的日子。

 

    早上打开手机有关情人节的短信就响了起来“今天是千载难逢的农历07年7月7日星期7!特别的情人节!千年等一回之。人必有情有缘――愿爱你的人更爱你!你爱的人更懂你!节日快乐!”。其实,今年的中国“情人节”不用短信提醒,我早就有了安排。

 

    今天,我们公司和《沈阳晚报》策划了一次大型的千人相亲活动。早在两周前就已在《沈阳晚报》上打了几次广告了;“传说织女是位美丽的天使,在人间看到了自己深爱的牛郎,就把自己的翅膀隐藏起来不想回到天堂,因为那样会失去心爱的人。其实,七夕的柔情与浪漫并非只是传说,带着你的愿望在七夕来到俪城,东方俪城定会让你隐藏翅膀不知所归--万恒地产给你一个家”。缘定七夕、爱在俪城《七夕鹊桥大会》于晚上七点,在距离“牛郎织女”相会的星空更近一点的地方――俪城星座的屋顶花园举行。

 

    下午五点半,售楼处就已经排起了领“贴身号牌”的长队。我们规定每一个报名者只能带一个亲友团成员,可是,很多人都带来了几位亲友团成员,人是越聚越多。我预感到要超员,马上给物业王总打电话,加派保安维持秩序。趁着天亮看的清楚,嗯?怎么全是女孩呀,还有的女孩带着女亲友团,我当时还真有点愁了。这样“清一色”的“娘子军”干别的也许行,相亲可不成呵。忠凯忙告诉我说:“你放心,报名时有很多男的,只不过男的来的可能比较晚”。

 

缘定七夕 <wbr> <wbr>爱在俪城

                      “ 银河”连廊

 

    夜幕降临了,月亮还不见踪影,俪城星座的屋顶花园却是群星闪耀,那屋顶的连廊用彩灯装点的就像那天上的“银河”,只是今晚的“牛郎”“织女”多了些,“牛郎”二、三百个,“织女”起码也有四、五百。他们身上都贴着“号牌”,胸前别着一颗闪闪发光的红心。也许是天有点热,也许是心有点热,也许是氛围太热烈,我这个没相亲任务的人都紧张的出了一身汗。近万平米的屋顶花园上,除了我们专门开辟的“秘语区”暂时没人,到处是寻寻觅觅的人们。每个报名的人手里都拿着我们提前编的信息手册,里面记录着报名者的姓名、年龄、职业等,大幅精美的红色信息墙旁站满了研究信息的人,红娘团不断地接待着需求见面的人们。

 

缘定七夕 <wbr> <wbr>爱在俪城

                          信息墙

 

    这信息墙都是报名时自己添的,除了自然自己的性别、年龄、职业、文化程度,择偶条件最引人瞩目。“不爱虚荣、孝敬父母、志同道合的未婚女孩”“寻找有房、有车、未婚的男士”(条件够高的,我们那时候结婚就有房的可不多)。我和几位来“观摩”的事业有成的“单身美女”聊天,她们感慨的说“现在有情、有义、有实力的男士早就被人抢光了”,我说:“缘随天定,有福不用忙,你的‘白马王子’会开着‘宝马’来接你的”。话是这么说,我心想,等我女儿回来我要提醒她,见着好的早点抓住,可别瞎耽误功夫。

 

   一个身上没贴牌的四十岁左右的先生问我:“你是搞活动的吧?”“是”“我是东塔机场的,我带来了单位的两个技术骨干,小伙子是搞电子的,没机会搞对象,我好不容易动员他们来了,他们太腼腆,你给我们介绍介绍”。我连忙说:“好,你把他们叫来,我找红娘团给他们介绍几位”。

 

    晚会还没正式开始前,我就看到有几对已经在交换手机号码了。我想,一会儿露天网球场上的舞会中一定会有他们的身影。

 

    看到这些“缘定七夕”的人们,我心里泛起了一种从未有过的“成就感”。我们盖房子的人是为了啥?那是一个个有梦开始的“家”。我始终认为那房子里没有“有情人”就只是冰冷的屋子,只有有了爱人、亲人,那房子才叫“家”。我们是为百姓实现梦想的人,这次活动正是圆梦的开始。

 

    灯光如昼、礼花满天、一个美好、浪漫的夜晚,会散了,缘未尽......

 

    祝天下的有情人终成眷属,愿你们缘定七夕、找到真爱。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有