加载中…
个人资料
一杆走天下
一杆走天下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,691
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一天一换景巴厘岛高尔夫游记(3)

(2009-09-01 17:00:47)
标签:

巴厘岛

高尔夫

高尔夫旅游

海岛生活

旅游

休闲

 NEW KUTA GOLF坐落于GOLFLINK RESORTS内,是巴厘岛第418洞高尔夫球场,也是最新的球场,球场200712月建成,20092月高尔夫亚巡赛印尼一站即在此球场举办,可见球场的质量还是得到众人认可的,球场位于库塔区的东南边,靠近巴厘岛最著名的Dreamland海滩。

一天一换景巴厘岛高尔夫游记(3)

 

 

NEW KUTA GOLF

一天一换景巴厘岛高尔夫游记(3)

2009年英国公开赛坦伯利球场

按照以往的经验,热带地区很少有LINKS风格的球场(此球场为印尼第一个LINKS风格球场),而前几天打过的其他3个球场无一不是满眼的绿色,到处是参天大树,英国的LINKS球场虽然还没机会去体验,今天倒是在这里可以先感受其中之奥妙了。看看2个球场的比较吧,还真有些相似哦。

一天一换景巴厘岛高尔夫游记(3)

悬崖峭壁上的球道,看海浪的状况就能感觉到风势不小。

一天一换景巴厘岛高尔夫游记(3)

12号3杆洞果岭前的沙坑需要借助梯子才能爬上爬下,强劲的海风迎面而来。眼看前一组球友的开球都很漂亮,都是在抵达果岭上空的时候被海风狠狠的砸下来,2颗球落入沙坑,其中一位身着红色衣服的球友在沙坑中救球,沙坑前壁都要比他人都高了,只能从发球台方向望去才露出一点红色,幸好这里的果岭速度要比NIRWANA BALI GOLF CLUB更能让人接受,才会让成绩不至于太难看。

一天一换景巴厘岛高尔夫游记(3)

 

6号洞果岭前的一片象巨人手掌一样的沙坑,最折磨人的问题就是球入沙坑后,从哪个方向进去才是最近的路线。

一天一换景巴厘岛高尔夫游记(3)

15号洞的全景图,黄棕色的地方都是长草区,2009年英国公开赛伍兹在长草区挣扎绝望的一幕还历历在目,“切记要远离长草区!”,大家见面都是先互相叮嘱一番。

这是我第一次打LINKS风格的球场,风向风速都在侵蚀着成绩单,后悔平时没有多练练低飞的抗风球,对球的落点要求比较苛刻,一杆不慎就飞入长草区,曾经尝试着找到球,准备用P杆切出来,有经验的同伴一番研究后建议我拿出来抛球接受罚杆吧,理由是:这么密的长草,非职业球手没有经过专门训练是不可能切出来的,如果生硬的用力会造成对手腕的伤害。尝试过一次后发现此言甚是有道理。

 

一天一换景巴厘岛高尔夫游记(3)

成绩好坏并不重要了,感觉这里临海的球道果岭设计和我以前去过的几个海岛的球场颇有些相似,塞班的劳劳海湾东场,拉奈岛的THE CHALLENGE AT MANELE,在某些地方和圆石滩都有点异曲同工之处。

一天一换景巴厘岛高尔夫游记(3)

球场粗犷而自然,会所服务细腻而温馨,NEW KUTA 使我感受到巴厘岛另一种风情的滋味。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有