加载中…
个人资料
一杆走天下
一杆走天下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,685
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(2)

(2009-08-31 19:16:15)
标签:

巴厘岛

高尔夫

高尔夫旅游

海岛生活

旅游

休闲

一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(2)

海神呵护中的球场—NIRWANA BALI GOLF CLUB,坐落于巴厘岛西南海岸线,被来自印度洋的层层海浪,绿油油的梯田和高耸的椰树所包围的度假村内。GREG NORMAN 设计全长6805码的72标准杆18洞锦标赛级球场。

车刚行至球会门口,满眼皆是热带特有的嫩绿色,与其他地方不同的是,在球道外本应是长草的地方,赫然是种植着一片片水稻(听说当地的水稻一年可种植3季),充足的雨水灌溉使的当地农夫都不用特意浇水,老天就办妥了一切,在长草区内种上水稻可算是土地合理使用的典范啊。

 

    一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(2)

虽不是第一次在热带地区的球场挥杆,但如果沿用以往的经验会让我的成绩一塌糊涂,惨不忍睹。在这里,我们按照当地规则一律在白TEE开球,第一洞306码4杆洞,放眼望去,球道视野开阔,梯田型的布置还是很有新鲜感,沙坑布置的也并不刁钻,果岭旗在沙坑后露出一角来,在海风中摇曳,心情自然爽快,警惕性必然下降。刨除身体还略显僵硬的因素,开球都算是很顺利了,4个人的球都在球道内中线左右20码范围内,谈笑风生,抽出短杆,很漂亮的标ON果龄,上来就能抓鸟,也太轻松了吧!这只是开始,漫漫煎熬还没露出真面目,如果这是在国内,如果这是在北方的球场,如果按照平常的推杆力度和推杆水平,也许不能抓到鸟,两推保PAR也是不成问题的,但这是在巴厘岛,这是在NIRWANA BALI GOLF CLUB,这是在看似简单,实则暗线密布,速度极快的果龄上,经验主义会上一堂最生动的失败案例课给所有人。在果龄上摆好球线,大概4码左右的距离,按照以往的手感和上杆幅度,满怀信心的轻轻一推,球往洞杯方向滚动,球速虽不快,却丝毫没有减速的意思,在原先设计着慢下来稍微按球线往左转滚入球洞的位置,白球却一路小跑,居然停在离洞杯5码左右的距离,越推越远哦!上杆幅度大了?上坡下坡看反了?顺草逆草看错了?这时球童说道:“您是第一次来这里吧?这里的果岭速度很快的,您需要推杆的时候再温柔些”。“再温柔些?”抱着将信将疑的心情再“温柔”的回推,还是大了,滚过洞杯大概2码的地方停了下来,“这么快的果岭啊!,你们都小心点吧。”球友们看到我吃亏不小,都是小心谨慎的推杆,可无一不是推大了,回推依然如此。3个人是3推!还有人是4推!这在平常是很难得见到的情况,在这里一洞就全出来了,别人的感受我不知道,我是心情复杂,刚才还抱着争取破9的雄心瞬时荡然无存。

 

   一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(2)

海神呵护中的果岭—7号洞,白TEE144码3杆洞,印度洋的海浪从左侧呼啸而来,始建于16世纪塔拿罗特海神庙(Tanah Lot)在果龄与海岸线间居中而立,坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。当时海神庙内似乎有祭祀活动,隐约的能听到一些印度教的音乐声,球童说当地最有名的就是海神庙的落日,这个可能就的等明天亲自去欣赏了。也许真是有海神庙的庇护,7号洞的果岭才能如此完美的呈现给远道而来的高尔夫爱好者,也许是为海景的诱惑,也许是感觉的有海神庙庇护,通常在这样跨海的球洞开球时的紧张感今天是丝毫没有。越是放松,越是发挥的好,这个道理在我同伴身上都有了体现,偏偏是我掉以轻心,发球直接偏左,白球在150码的位置直接掉入悬崖,瞬间被白色海浪吞没,“距离正好,就是偏左了”也只能这样安慰自己了。再打就是第三杆了,重视了方向,又忽略了距离,直接进了果岭前右边的沙坑,球镶在沙坑前沿内,“荷包蛋!!!”,S杆将球劈出几乎一人高的沙坑,球将将停在EDGE上,球离洞杯还有6码左右距离,球所处位置较高,果岭是右高左低的侧斜坡,果岭旗居中,一个很复杂由右奔左的推击路线,2杆能进吗?真是含糊了,和球童沟通了一会儿,摆出一个与洞杯方向大概有45度角的一个推击路线,这样的路线以前只在电视中看赛事直播时看高尔夫职业选手这样做过哦,今天我也要尝试下高难度的线路了,轻轻一推,球先是爬上一个侧坡,然后立刻左转90度顺坡而下直接滚动大概3码左右的距离落入洞杯,一个“DOUBLE”,有海神庙保佑就是不一样,这么完美的一推在平时是想都不敢想的。

 

   一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(2)

   一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(2)

320码右狗腿的12号洞,从发球台看过来只有郁郁葱葱的椰树包围着的宽阔球道,由于此球场没有球道数码本,只能咨询球童才得知球道尽头的果岭被海水所环绕,最佳落点应该在240码左右(大炮球手很容易打穿球道,直接落入长草区,基本是找不回球的,当然这是不包括我了)。果岭略微有些前低后高,2杆ON上果岭,哆哆嗦嗦的轻推2杆入洞,一个PAR来的是如此的不容易。

 避免球入长草区是保证好成绩的一个先决条件,因为这里很多长草区其实是种水稻的梯田,想找回球是几乎不可能的,接受罚杆是唯一的选择。曾经蹲在梯田边上用球杆拨弄水稻想找回我的左曲球,全是徒劳,并不是担心被罚杆,也不是心疼我的球,只是怕球长时间泡在水里污染了水稻,这样的水稻长成后该是啥味道哦。

 

   一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(2)

只有住在球场酒店的客人才能享受到面对印度教海神庙的果岭瑜伽,估计旁边还有高尔夫爱好者在等着发球那吧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有