加载中…
个人资料
一杆走天下
一杆走天下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,685
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(1)

(2009-08-01 20:34:36)
标签:

高尔夫

高尔夫旅游

巴厘岛

海岛生活

旅游

休闲

巴厘岛,东方夏威夷的美名从小就听说过,经过几次前往巴厘岛,并亲自去过几次夏威夷后,看到的虽然都是连绵不断的海滩,湛蓝的海水,悠闲的生活速度,似乎取之不禁的海鲜大餐,但巨大的文化差异还是时刻能感觉到,但有一点最相象之处,就是两个夏威夷都有我最钟爱的高尔夫球场,度过一个完美高尔夫假期梦想在这里都能实现。虽然北京和巴厘岛之间的距离并不是十分遥远,但飞行时间上,两个“夏威夷”是不分伯仲的。到达巴厘岛基本都是晚上,一出机场的大厅,满眼都是当地导游手举接机牌在等待游客的到来,辛勤的劳动都是从夜晚开始的,当地少女献上鸡蛋花做成的花环散发出淡淡幽香,很能缓解一路的旅途疲惫。

一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(1)

 

巴厘岛上4个18洞72标准杆球场,依坐落位置不同而风格迥异。次日首先拜访BALI GOLF &COUNTRY CLUB,Nelson&Wright设计全长6,437 码。曾美国财富杂志评选为 " 五个亚洲最好的高尔夫球场之一 " ,三个截然不同的风格构成了这个风景怡人的高尔夫球场。位于世界上最美沙滩畔的沙丘球洞;拥有湖泊且盛开鲜花与椰树林的场地;以及一个能眺望壮丽海景和奴萨杜瓦地区(当地度假酒店的集中地区)全貌的山坡地形区域,而眺望远方,可以看到 Gunung Agung 火山的巨大身影掩映在以印度洋为背景的壮丽画面中。

一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(1)

面积狂大的沙坑保护着果岭,稍有不慎就要注成大错。

    球场四周是成片的椰子树作为分割各球道的标志物,地势相对平坦,球道和果岭保养良好,相对来说这里是全巴厘岛高尔夫球场最具有娱乐性的地方,没有太多人为设置的障碍来考验你的球技,偶尔一杆失误估计也是被四周风景所扰。在一个跨水152码的3杆洞果岭右侧,嫣然有一座当地印度教庙宇,距离如此之近,迈步出了庙门就是果岭EDGE,每当有球手开球偏右,将球打入庙内,当地球童就会双手合十,面向庙宇的方向低头喃喃自语,象是在与神明沟通,乞求原谅,弄的球手也纷纷如此效仿,为自己糟糕的球技而悔恨不已,同时也祈祷自己下一次能顺利ON上果岭或者干脆让神明相助打出个HOLE IN ONE吧。

    一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(1)

   

    我们都称之为“梯田型发球台”,果岭在142码以外的高处是显得那么遥远,要不是前一组人在果岭上的反复观察推杆路线,还真不知道开球要往哪个方向打了。球童基本都是当地人,普遍特征是个子不高,又黑又瘦,但都是面带笑容,眼睛里洋溢着幸福的目光,看来是对现今生活很满足的感觉,虽然都不会讲中文,但英文沟通还是不成问题的,而且在空闲之余,他们也会和你学上几句中文,并在下一次你挥杆之后用很不熟练的中文发音说上一句“好球”或者是“下水了”。

    由于球场地处巴厘岛度假酒店区的中心位置,前九洞与后九洞转场时要经过一段不短的路程,从而有更多机会观赏当地酒店各自与众不同的建筑风格,而唯一始终不变的是每个当地人脸上的笑容,所有人都在冲你微笑,和你打招呼,这个感觉真是让人舒服,倍感亲切。

    一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(1)

    Bali Handara Kosaido and Country Club:位于巴厘岛百度库山顶( BEDUGUL),由于球场的位置超过海拔1,000公尺,气温凉爽,平常穿的短袖高尔夫球衣在这里还真感觉到有点凉,要不这里的球童都是身着长袖衣裤,还外带一件甲克那,一点不象昨天在BALI GOLF COUNTRY CLUB时还要注意放晒,由于四周的火山地形,使其被誉为全亚洲难度最高的球场,此球场也被评选为"世界上最好的50个高尔夫球场之一。"很适合眼光独到的高尔夫球玩家. Peter Thomson, Michael Wolveridge 联手设计,全长 6983,典型的山地型球场。虽地处山坳,但球场虽占面积极大,球道开阔,四周是原生态的原始森林,植被茂密,空气清新,简直就是个天然的氧吧,当地野生动物对人都没有陌生感,猴子在球道旁的大树上来回游荡,阵阵鸟鸣声不时传入耳中。

    一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(1)

    巴厘岛常见的发呆亭在这里也有设置,不仅可以供球友中途休息,更是山雨来时的避风港。

    一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(1)

    许浑在《咸阳城东楼》诗中写到的“山雨欲来风满楼”在这里不起任何警示作用,说来就来,一片云雾飘来,山雨即至,容不得你放好球杆抽出雨伞就已经是浑身湿透,等球童把球车上的遮雨装置弄好,又已经是阳光明媚,一个5杆洞打完,往往是山雨已经来过2次,太阳也出来2次了,让人哭笑不得。

    一天一换景之巴厘岛高尔夫游记(1)

   

    在这里,球车可以直接开到球道内,免去了山地起伏带来的奔波之苦,但我还是宁愿多走几步。在群山环绕中漫步,四周云雾缭绕,颇有太虚仙境的味道,在这样的球场内挥杆真乃是人生之惬意的事情。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有