加载中…
个人资料
一杆走天下
一杆走天下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,685
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏威夷自驾体验

(2008-11-08 20:41:39)
标签:

高尔夫旅游

旅游

夏威夷

国外自驾

 

夏威夷自驾体验

抵达夏威夷茂宜岛机场,正发愁怎么取车那,发现机场上下车的地方有个车站,许多游客都是大包小包,拉家带口的等车,一辆辆分属各租车公司的班车按次序进站,你租哪家的车,就上那家的班车,也就一分钟车程,来到一片宽阔的停车场,所有租车公司都在这里哦。在DOLLAR RENT A CAR柜台前排队,身边都是穿的花花绿绿的游客,有当时咨询租车细节的,也有事先在网络或其他办公室办好手续直接提车的,服务小姐在电脑前查询一番后拿出车钥匙,我是头次来这里,还是再租个GPS的好。这是头一次在国外自驾,在国内早早的把驾驶证做了公证,可人家都没看,不过还是有备无患的好。拿着服务小姐给的单据和钥匙,来到外面的停车场,按车位号找自己的车,不过人家还发了个小铅笔,自己要检查车辆的划痕情况,单据是2页复写纸,自己在单据上的车位上划好标记,还要注明是一条划痕,还是一片车漆的脱落,照着旁边其他老外的做法做好标记,把其中一页放到一个类似信箱的回收箱内,避免还车的时候被人家索赔。俺租了个Chrysler Sebring,和国内的捷达空间差不多大,车很新,大概行驶了1万多英里。装上GPS,调成中文发音,就可以上路了。以前来美国都是坐车,没感觉出马路的宽窄,都说美国马路比较宽,这回自己驾驶,觉得和国内差不多。GPS在需要拐弯的前几百米就会发出声提示,挺好使的。一般公路限速是 40英里,约合65公里左右,车上的速度表也是以英里显示,在下面有很小的相对的公里数,这个会感觉不适应,看着英里数,总觉得车开的太慢了,其实公里数早就上去了。

夏威夷自驾体验

 

    在酒店停车场看到一辆眼熟的车,捷达,在这里叫GOLF,不过这小哥对车保养的可不好,车漆都成花脸了,不过还是很亲切。

夏威夷自驾体验

 

下次来可以试试租个这样的车,在夏威夷充足阳光的沐浴下开这样的车一定挺爽。

夏威夷自驾体验

 

不管去哪里,都基本不发愁停车位,而且几乎都是免费的,我在车后视镜上挂上住店客人的标识牌,在LPGA4天比赛中都可以使用度假村内的停车位。

夏威夷自驾体验

 

    拉奈岛海边与山上2家酒店间唯一的马路,对面行驶过来的司机都会用左手做出一个我们在国内形容数字“六”的手势,而我也回复一个同样的手势,当地的朋友说,这里的岛民都是这样互相打招呼问候对方,不管是否认识。虽然只是一个3000多居民的小岛,但还是看见DOLLAR 租车公司的办公室,看来租车公司在美国是无处不在啊。

在这里开车,遇到行人过马路,都是车让人,哪怕是绿灯右拐弯,也需要先停车等没人的时候再拐,充分尊重路人的通行权,这点我开始还不适应,不过很快的就入乡随俗,尊重别人才能得到别人的尊重。

租车公司禁止在车内吸烟,不然可要罚款的,租车的时候可以选择是满箱油,也可以选择是空车自己加油,或者是用了多少油就付多少钱,不过油的价格可都不一样,自己可以根据日程安排酌情考虑。还车的也是同样的手续,开到机场附近还车,一个老奶奶接过我的单据,大致检查了下车就把车开走了,签字盖章后拿单据去办公室办理退车手续,如有额外费用就需要从信用卡刷钱走了。租GPS的时候别忘了检查下所有配件,尤其是充电器转换插头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有